Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Без лишнего шума


Завод «НоваВинд» и «Ветростройдеталь» начали работу в Волгодонске без церемонии официального открытия. В городе уже идет сборка первых комплектов ветрогенераторов и производство стальных башен-оснований к ним.
- Эти предприятия до сих пор торжественно не открыли. Но на самом деле эти предприятия приступили к работе и функционируют. «Ветростройдеталь» уже поставил первые башни, - сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров.
Первые собранные в Волгодонске ветрогенераторы будут работать в Адыгее, отметил Макаров.

«НоваВинд» также ведет строительство крупной ветроэлектростанции (ВЭС) в Ставропольском крае и проводит изыскательские работы по строительству ВЭС в Зимовниковском районе.
Завод «Ветростройдеталь» разместился на площадях бывшего Волгодонского завода ЖБК. Он производит модульные стальные башни для ветроэлектростанций.
Завод «НоваВинд» (дочерняя структура «Росатома), где осуществляется производство и конечная сборка ВЭС, разместился на арендованных площадях корпуса №4 «Атоммаша». Здесь было создано пять производственных участков: по сборке ступиц, гондол, подшипников, роторов, статоров генераторов.
Ранее АО «Нова Винд» в 2018-2019 годах объявил о проведении тендеров на сумму более чем в 1 миллиард рублей, относящихся к реконструкции производственной площадки в Волгодонске. Инвестиции были потрачены на ремонт фасада, кровли, полов, несущих конструкций, инженерных коммуникаций и кранового оборудования в корпусе №4.

Подробнее: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/v-volgodonske-bez-lishnego-shuma-sdelali-pervye-de
Tags: Хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment