Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Землянка с земляным полом.

В которой, по словам коммунистической пробляди, русофобской - а коммунистенко не может не быть русофобом! - жила вся Россия.

Вход в дом начинается с сеней. Далее по лестнице можно попасть на первый или второй этаж в избу, либо на поветь. Сени часто использовали для временного хранения вещей.

Сам дом подразделялся на зимнюю и летнюю избу. В одной половине жили летом, чтобы легче было протопить. Внутри старые интерьеры и мебель. В углу икона, это так называемый «красный угол».

Дом у нас «шестистенок», поэтому посередине между двумя избами есть жилое помещение. Зимой здесь не жили, но могли при надобности. Есть маленькая печь для обогрева.

Настоящая большая русская печь – неотъемлемый элемент избы. Печь из кирпичей, а еще раньше делали глинобитные. Рядом с печкой всегда размещался умывальник, тазик с водой приходилось регулярно выносить.

А вот так выглядит старый шкаф. Его называли горкой.


Теперь в хозяйственную часть дома на второй этаж. На первом жили коровы, козы, свиньи и куры. Это было сделано, для того, чтобы в сильный мороз не выходить на улицу. Заходим на поветь. Тут темновато. Нас окружает перекрытия и стены из бревен. Здесь огромная коллекция вещей. Тут сани, вилы, кадки, кросна и другие предметы быта.

Вот так выглядит горница, в неё тоже попасть можно с повети. Жили здесь только летом. Внутри есть кровать и сундук, это было женское помещение. Обратите внимание: стены деревянные.

Полы деревянные и грубые, часто это плахи - брёвна, расколотые пополам. Здесь хранили вещи и занимались хозяйственными делами. Мужчины ремонтировали вещи, налаживали сети, в общем, все, что требовалось в хозяйстве. Сюда же въезжала лошадь с телегой для разгрузки. Можно было хранить дрова на ближайшее время, а детям играть на качели.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments