Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Из социалистической Беларуси пишутЪ

В 1 квартале 2020 года денежные расходы среднего домохозяйства составили 1 332 BYN в месяц. По сравнению с 1 кварталом 2019-го денежные расходы выросли на 9,7%.

Годовая инфляция за январь—март сложилась на уровне 4,6%. Это значит, что денежные расходы в реальном выражении увеличились на 4,9%.

Основная часть денежных расходов белорусов — это траты на потребительские нужды. В 1 квартале доля таких трат в денежных расходах составила 74,7%. В пересчете на деньги потребительские расходы достигли 995,5 BYN в месяц.

Относительно января—марта 2019 года потребительские расходы увеличились на 10% по номиналу и на 5,1% с поправкой на инфляцию.

Главную статью в потребительских расходах домашних хозяйств составляют траты на продукты питания. В 1 квартале белорусы тратили на эти цели 362,7 BYN в месяц. В номинале расходы на продукты выросли на 8,8%, в реале — на 4%.

Удельный вес продуктов питания в потребительских расходах составил 36,4% (против 36,8% годом ранее). Доля расходов на питание в Беларуси чрезвычайно высока. В более развитых государствах Западной и Центральной Европы на питание уходит не более 10–15%.

Такая структура потребления, как в Беларуси (с перекосом в сторону продуктов), говорит о бедности населения. Худшая структура, чем у нас, на европейском континенте отмечается лишь в Молдове и Украине.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4208-potrebitelskaya-korzinka-belorusa-para
Tags: Мудак усатый
Subscribe

  • Спасибо украиньцям!

    "Ветеран" Черноморского флота - сторожевой корабль проекта 1135 (шифр "Буревестник") "Ладный" вышел на ходовые испытания после проведенного…

  • Щит Русского Крыма

    "Оникс" После воссоединения Крыма с Россией военная группировка войск в регионе была вынужденно усилена из-за постоянной угрозы со стороны…

  • И опять же, говноеды ни гу-гу про это...

    Присвоение образовательному учреждению «Школа-гимназия №1» имя Героя Советского Союза Екатерины Деминой - один из вопросов, который был вынесен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment