Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Передовая мериканьская наука


Смотреть с 2:58:59
В комментариях за кадром просто ржут...
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заключило договор с «Роскосмосом» на покупку одного места на корабле «Союз», запуск которого к МКС планируется этой осенью. Об этом NASA сообщило на своем сайте.

В «Роскосмосе» РБК подтвердили заключение контракта. «Сегодня был подписан контракт на доставку одного американского астронавта на МКС на российском пилотируемом корабле «Союз МС» осенью 2020 года», — сообщили в пресс-службе. Сумму контракта в госкорпорации отказались раскрыть.

NASA также сообщило, что американские компании не отреагировали на запрос агентства о возможности организовать перевозку астронавтов в 2020 году

США запросили у России места на «Союзах» для доставки астронавтов на МКС осенью 2019 года. Американское ведомство уточняло, что места могут понадобиться в 2020 и 2021 годах. Об этом глава NASA Джим Брайденстайн сообщал в письме главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Последний отмечал, что, для того чтобы предоставить американцам дополнительные места, России придется «ужать» свои экипажи.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/05/2020/5ebb0a239a79479e8b941155
Tags: Америка свободная страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments