Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

О патриотизме и совейском патриотизме


Сегодня я хочу поговорить о фундаментальных различиях в понятиях "патриотизм" и "советский патриотизм".
Что такое "патриотизм" вообще? Патриотизм — это любовь к своей стране и к своему народу. Собственно, одно от другого неотделимо. Патриотизм это любовь к своей национальной культуре. Это знание истории своего народа и законная гордость историей своей страны.
Патриотизм — это самое естественное человеческое чувство. Любить и заботиться прежде всего о своём народе — это, прежде всего, показатель этический, моральный. Т.к. человек полностью лишённый патриотического чувства и любви к собственному народу, публично защищающий интересы других народов, при том что ему наплевать на собственный — похож на ханжу, раздающего на паперти тысячные купюры профессиональным побирушкам, в то время как у него в нищете умирает родная мать — которую он и знать не хочет. "Подлец", скажете Вы? Разумеется. Подлец и подонок. С точки зрения обыденной, "интуитивной" этики таким подлецом является и любой интернационалист.
Что же такое "советский патриотизм"? "Советский патриотизм" это любовь к коммунистической партии и советской власти. :)
Любовь к собственной стране разрешалась только к "советской", причём подменялась на любовь к государству, любовь к собственному народу не приветствовалась от слова "вообще". "Советский патриот" должен был легко поступаться интересами собственного народа во благо "высших" для коммунистов целей. Более того, способность поступиться интересами собственного народа во имя интересов других народов считалась чуть ли не героической самоотверженностью и однозначно приветствовалась! И такая мерзость навязывалась всей мощью государственной пропаганды. Хотя о чём говорить? Ведь и предательство собственных родителей тоже приветствовалось в СССР, когда оно совершалось во имя советской власти...
Вообще же "советский патриотизм" был призван маскировать враждебность коммунистической идеологии и практики патриотизму вообще. Так как не может быть патриотом адепт идеологии, по которой все народы мира должны исчезнуть с лица земли, перетрах перемешавшись между собой, а все национальные государства быть уничтожены, заменены "мировым коммунистическим правительством".
Коммунисты — всегда мондиалисты. Их конечная цель — единый мир без рас и народов, без стран и государственных границ, с одним-единственным мировым языком. Я думаю, здесь уместно привести цитату из Сталина:

"...На следующем этапе периода всемирной диктатуры пролетариата, когда мировая социалистическая система хозяйства окрепнет в достаточной степени и социализм войдёт в быт народов, когда нации убедятся на практике в преимуществах общего языка перед национальными языками,-национальные различия и языки начнут отмирать, уступая место общему для всех мировому языку..."

Ну а Ленин с Луначарским всерьёз планировали перевод русского языка на латиницу. Чтобы "ближе к остальному миру".

Поэтому патриотизм настоящему, идейному коммунисту чужд органически. Россию же эта человеконенавистническая секта рассматривала не более как "плацдарм для мировой революции", "военную базу для захвата остального мира", то есть не более как ресурс.

Все годы оккупации России мировым коммунизмом для страны не делалось ничего от слова "вообще". Всё что коммунисты построили в России, для самой России было совершенно непригодно — в основном, военная промышленность и обеспечивающие её отрасли.
За эти же годы из страны было вывезено огромное количество средств и ресурсов, которые коммунисты потратили на организацию бунтов и мятежей по всему земному шару, на поддержку "братских" им людоедских режимов. Причём даже этнически русские коммунистические функционеры грабили собственную страну не задумываясь ни на секунду.

Вячеслав Молотов (Скрябин) в 1976 году, уже на пенсии, отвечает на вопросы Феликса Чуева:

«— Пока империализм есть, нам легко не будет. Хотим пожить лучше. И хотим, и должны, но это будет медленно идти.
— Но люди не видят мяса по всей стране...
— Ну и черт с ним, с мясом, только бы империализм подох!»

Коммунизм это чудовищная человеконенавистническая идеология. Она промывает мозги так, что любой человек лишается каких-либо национальных чувств. Он становится, буквально, врагом собственного народа. Даже евреи.
Известный эстрадный комик Ефим Шифрин (Котельник):
"...первый следователь отца по национальности тоже был евреем. Его фамилия — Гингсбург. — Самый страшный и самый безжалостный. ... Эту фамилию папа забыть не мог, потому что то, что он делал на допросах, я без слез не могу рассказывать. Его нещадно били, пытаясь связать c Бундом, что [якобы] через мать какого-то бундовца в Слониме он передавал какие-то шпионские сведения в Польшу..."
В результате отцу Ефима Шифрина дали 10 лет лагерей и пожизненное поселение в районе Дальстроя без права на переписку.

Поэтому "советский патриотизм" — это всего лишь пропагандистская обманка. "Не можешь победить — возглавь". А победить патриотическое чувство в нормальном, психически, человеке невозможно, так как любовь к своему народу и к своей стране являются, буквально, базой элементарной человеческой этики.
https://von-hoffmann.livejournal.com/610980.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты»…

  • Коммунисты шутят

    О комсомольском ораторе: «Во режет правду-матку!» – «Уже ее окончательно зарезал». *1927 __________ – «Извини, дорогая, что прихожу домой поздно,…

  • А он, мятежный, просит бури...

    Борис Ельцин был не первым секретарем московского горкома КПСС, который поднял руку на святое — на генеральную линию партии. За двадцать лет до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments