Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Коммунисты и аборигены

Несмотря на то, что Коммунистическая партия Австралии активно выступала за права рабочих-аборигенов и прекращение их эксплуатации, укоренившиеся в общественном сознании идеи о том, что они являются представителями «древних сообществ», влияли на ее политику. Например, колумнист Workers’ Weekly Майкл Соутелл (Michael Sawtell) в 1921 году писал, что хотя «коммунистическая революция освободит равно всех рабочих, белых и черных», но «если аборигены не захотят работать, их следует содержать в национальных резервациях в пустынных областях, имеющих малую экономическую ценность».
Tags: знаете ли вы шо, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, а у нас сегодня трудовая суббота...

    ... и потому с огромным удовольствием традиционных обзор хороших новостей далеко не самого богатого региона нашей Родины (при этом, в отличие от…

  • Землянка с земляным полом

    Финляндский разводной железнодорожный мост через Неву. Когда мост был построен, то его собирались назвать в честь императора Александра I, но…

  • Це таки поггом или таки ой?

    МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Следователи задержали в Москве гражданина Израиля Реваза Шмерца, которому предъявлено обвинение в совершении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment