Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О Савле и Павле


Знатный иудей Савл (Саул) был яростным противником первых христиан: говорят, что он даже принял участие в убийстве одного из них, Стефана.

Но однажды, на пути в город Дамаск, рассказывает одна легенда, он услышал голос Христа, упрекавший его в его черных делах.

Потрясенный Савл бросил мыто (собранный налог) на дорогу, принял имя «Павел» (а слово «паулус» по-латыни значит «маленький», «ничтожный»), и превратился в убежденного христианина и даже в одного из проповедников христианства.
И даже когда его распинали, попросил римлян распять его вверх ногами - недостоин, мол, принять лютую смерть как Христос.

Это я к чему вспомнил?
Зашел тут разговор о номенклатуре.
И я отписал:
Извиняться не надо. Надо просто знать.
Что был номенклатурный список должностей, начиная с номенклатуры райкома до номенклатуры ЦК.
Например, каждый учитель истории в сельской школе был номенклатурой райкома партии, как директор школы и завуч. И беспартийный не мог быть учителем истории, будь он хоть Песталоцци или Ушинский.
Далее, начиная с определенной градации, состоявшие в номенклатурном списке:
- получали дополнительную оплату в конверте
- получали либо продовольственные заказы, либо талоны на питание, либо прикреплялись к распределителю, где было все без очередей либо бесплатно, либо по ценам 1927 года
- получали жилье без очереди
- получали медицинское обслуживание в особом порядке
- хоронились даже на особых кладбищах или на лучших участках за государственный счет
И хватит врать о бедных, честных и несчастных коммунистах. Квадратных шестеренок не было. Если в партийных кругах крутился - был как все. Подлец, склочник, вор и мерзавец.

Под указанными гражданами я имел в виду не пролетариев с колхозниками, которые были таким же быдлом в блоке с беспартийными, а именно номенклатуру!
На что мне hada_solar отписала
Ах ты, гаденыш. Ты моего деда, ветерана, будешь ещё поносить, сука дряблая. Изо всех сил старалась быть вежливой. Мерзавец, вор и подлец - это ты. Ничтожество
Мой ответ был таков:
Ага, ага. И такие, как ваш дед, уничтожили Великую Россию дважды за один век - в 1917 и в 1991 году. Приведя страну к краху, вызвав гражданскую войну, залив Россию кровью. И кто, как не ваш дед, виноват в том, что сейчас умирают дети Донбасса?
Нельзя состоять в банде уголовников и не разделять вины за её преступления. Я свою вину искупил в Приднестровье, Чечне и даже в Донбасс съездил с туристическими целями.
И те, кто в 1991 искренне сжигали свои партейные билеты - меня поймут. Кстати, увы, я не сжигал, а ГКЧПировал по полной программе. Прозрел уже сильно потом.
А вы мне напоминаете Женю Хаютину, супругу незабвенного Николая Ивановича Ежова. Тоже безумно любила своего Ежика и приемную дочку Наташу.


На что неуемная отвечала:
Что именно мой дед, Попов Феодосий Максимович, сделал не так? Развивал образование и медицину? Не брал взяток и не тащил под себя? Что ненавидел Горбачева? В чем он был уголовник? Он из многодетной простой семьи из Вологды. Похоронен исключительно за мой счет в самом обычном месте, рядом с бабушкой, с которой прожил 50 лет. Даже не на аллее Славы, нет. Хотя могло быть иначе. да, предлагали место на центральной аллее. Но бабушка уже была похоронена вдалеке. Сочли неправильным хоронить раздельно. Очень бы не хотелось ссориться. Но моего святого деда не трогайте. Это был исключительный человек и никому зла за всю свою жизнь не сделал. И Россию любил, дай Бог каждому. А про меня можете говорить все, что угодно и хаять как угодно

Ну как не ответить и мне?
А тем, что голосовал на всех партсобраниях и колебался с линией партии. И одобрял сначала расчленение России на национальные квартирки, потом за охаивание и шельмование на историческом Двадцатом Съезде, потом за кормление любого черножопого папуаса за счет русских людей...
Россию он любил, говорите? И поддерживал снос церквей? и то, что габунии и всякие проебалты ее объедают? Странная любовь, не находите?
Еще раз. Любой номенклатурный работник разделяет всю ответственность за все преступления Совейской власти. За Новочеркасский расстрел, за Саенко, палача Харькова, за нынешние мины под Россией, по словам Путина.
Который во времены оны тоже был коммунистом, как и я. И тоже, раскаялся. Кстати. к 1991 году тех, кто действительно верил в эту мраксистскую лабуду, уже и не осталось.
Тот кто не жалел о гибели СССР, у того никогда не было сердца. Тот , кто мриет о его восстановлении, никогда не имел ума.

И тут прорвало:
Режьте меня, пинайте ногами, но про церкви Вы зря. Я сейчас понимаю, сколько ненависти было в народе за все, что они делали. Хотя бы это: https://161.ru/text/realty/66442549/. Это СЕЙЧАС! Детский кукольный театр переехал на окраину, где неудобно всем - и артистам, и родителям, и, естественно, деткам. Я уже молчу про священника Суриковской церкви в Красноярске, который, когда мы пришли освящать куличи на Пасху, вышел пьяный в умат "С Рождеством Христовым!"
К церквям дед относился равнодушно, был не против, сам крещеный был. Я его отпевала.
Я очень прошу, не надо всех коммунистов под одну гребенку. Разные люди были. И многие из них достойны уважения

Ага, ага. Мой дедушка был простым надзирателем в Аушвице и сражался за Фатерлянд в дивизии "Мертвая Голова"

Верный триммер - ненависть к православию. От этого шаг к ненависти России.
И коммунисты его сделали.
А я ... не дерзну уподоблять себя Савлу, но ...мой путь начался не со чтения первоисточников без купюр, а с того, что я зашел в маленькую сельскую церковь и надел на шею деревянный крестик на простом гайтане.
Такие дела
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments