Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Интересно, кто это сказал? Какой белогвардеец?



"Ставка на немедленный социализм — утопия, доведенная до Геркулесовых столпов глупости! Нет, ты подумай только, они все с ума сошли с Лениным вместе! Забыто все, что проповедовали социал-демократы, забыты законы естественной эволюции, забыты все наши нападки и предостережения от попыток творить социалистические эксперименты в современных условиях, наши указания об опасности их для народа, всё, всё забыто!

Людьми овладело форменное безумие: ломают всё, всё реквизируют, а товары гниют, промышленность останавливается.

А Ленин... да, впрочем, ты увидишь его: он стал совсем невменяем, это один сплошной бред! И это ставка не только на социализм в России, нет, но и на мировую революцию под тем же углом социализма! Ну, остальные, которые около него, ходят перед ним на задних лапках, слова поперек не смеют сказать, и, в сущности, мы дожили до самого форменного самодержавия".

А сказал это


Верно, угадали. Леонид Красин. Человек и пароход. Коли бы вовремя не умер, так пошел бы за Зиновьевым и Каменевым в общую яму
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Одной строкой...

    Когда я говорю, что Советская Армия была довольно странной организацией, насилующей экономику Страны Советов не для войны и защиты страны и народа,…

  • О дорогих Крымчанах

    Из Крыма я уехал в конце 2018 года по нескольким причинам. Во-первых, в Крыму крайне низкий уровень в сфере услуг и торговле. Найти нужный товар…

  • Интересное мнение...

    Вспоминается также. один рассказ о Паисии Святогорце из воспоминаний митрополита Ксанфийского Пантелеймона, Элладская Церковь: «Однажды я очутился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments