Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Всемерно поддерживаю!


Депутат городской думы Дмитрий Гуменюк предлагает переименовать Привокзальную площадь в Твери в площадь имени Александра Невского. Об этом он написал на своей личной странице в «Фейсбук».

«В 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения князя Александра Невского – человека, чья жизнь тесно переплетена с тверским краем. Считаю, что это хороший повод воздать ему дань памяти и переименовать Привокзальную площадь в Площадь Александра Невского. Тем более, что там находится одноименный храм», - написал Гуменюк, добавив, что письмо с данной просьбой он направил главе Твери Алексею Огонькову.

Александр Невский был первым Тверским князем. В конце 30-х — начале 40-х гг. 13 века князь Владимирский Ярослав Всеволодович выделил Тверское княжество из состава Переяславского (Залесского) княжества своему сыну Александру Невскому.
Tags: Русские идут!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о героях...

    Когда-то я довольно часто и откровенно беседовал с бывшим командиром гвардейского полка, прошедшим в пехоте всю войну от первого до последнего дня.…

  • Коммунисты шутят

    — «Почему РСФСР читается одинаково, откуда ни начни?» — «Чтобы мог Ленин читать по-русски, слева направо, и Троцкий по-еврейски, справа налево».…

  • При коммунистах такой херни не было... или была?

    Как известно, правоохранительные органы занижали преступность всегда. Ветераны милиции признаются, что при поступлении в Академию МВД одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments