Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Если бы не революция, русский Ванька ходил бы в драных лаптях!- скажет любой красножопый русофоб


Биплан Sikorsky S-35, на котором знаменитый французский ас капитан Рене Фонк предпринял трагическую попытку перелететь через Атлантический океан по маршруту Нью-Йорк – Париж, был разработан, как это следует из обозначения, г-ном Игорем И. Сикорским (M. Igor I. Sikorsky) – русским авиаконструктором и пионером гигантских многомоторных самолетов. Как уже ранее говорилось в нашем журнале, г-н Сикорский обосновался в Соединенных Штатах, где под его руководством компания Sikorsky Airplane Co., Рузвельт-филд (Roosevelt Field), Лонг-Айленд, за последний год разработал несколько успешных самолетов различных типов.

S-35, который мы можем описать и проиллюстрировать на этой неделе, был изначально разработан в качестве пассажирского и грузового самолета, но для полета через Атлантический океан были сделаны некоторые модификации
S-35, который почти полностью изготовлен из металлических конструкций, является самым крупным и современным самолетом Сикорского и во многом похож на некоторые из предыдущих его моделей. Это трехмоторный биплан (один мотор установлен в передней части фюзеляжа) с большим верхним крылом и значительно меньшим нижним крылом.
Из статьи журнала «Flight», 1927 год
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments