Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Ниггер-поджигатель


ПАРИЖ, 26 июля. /ТАСС/. Работавший в соборе Святых Петра и Павла в Нанте на добровольных началах выходец из Руанды спустя неделю после пожара в здании признался в поджоге. Об этом сообщил в воскресенье телеканал France-3.
По его данным телеканала, 39-летнего мужчину, которого уже задерживали на следующий день после пожара, 19 июля, накануне задержали снова. В субботу вечером он предстал перед следственным судьей. После того, как мужчине предъявили обвинение в умышленном повреждении имущества, он признался, что организовал поджоги в трех местах - под большим органом, под малым органом и у электрощита. Теперь злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы и €150 тыс. штрафа.

Мотивы действий подозреваемого пока не сообщаются. Известно, что он добровольно работал в церкви, а в день пожара отвечал за закрытие ее дверей. При этом, как видно на записях с камер наблюдения, он покинул собор спустя 15 минут после поступления звонков о пожаре в здании.

Пожар в соборе Святых Петра и Павла случилось 18 июля. Свыше 200 сотрудников пожарной службы несколько часов тушили памятник готической архитектуры. Тем не менее они не смогли спасти витражи эпохи Людовика XII и уникальный орган эпохи барокко.

Пожарные смогли взять ситуацию под свой контроль смогли лишь спустя три часа после начала пожара. В результате инцидента никто не пострадал.

Собор Святых Петра и Павла заложили в Нанте в 1434 году, его строили 457 лет - до 1891 года. Он является одним из крупнейших готических соборов Франции. Июльский пожар не первый за время существования храма. В 1972 году в огне сгорела его крыша. На ликвидацию последствий того возгорания ушло 13 лет. Для прихожан собор открыли снова только в 1985 году.
Tags: Интернационализм, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments