Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Узнаю льва по когтям... или власти на местах.

Я уже где-то объяснял, что такое современный российский губернатор. Если кратко - "хуй в стакане". Бессмысленно, бесполезно, но какую-то художественную ценность имеет.
Для начала бюджет. Общий бюджет утверждается заксобранием области. Но вот позиции в нем, отраслевые, по сути утверждаются на уровне профильных министерств РФ. Заксобрание может попробовать потом не утвердить утвержденное Москвой. По разу на каждого бесполезного мудака там сидящего. Так же оно может попробовать поменять, в свою пользу. В первом случае точка посадки после пинка - дача, во втором - просто точка посадки.
Теперь берем типовой список министерств или департаментов региона.
1. Мин/деп здравоохранения. Нихуя не решающая богадельня. Почему? За проебы их ебут не из Минздрава РФ, а из СК РФ. Бабки областные - это согласованный с министерством бюджет, цели и задачи нарезает Москва. Губер может на них щеки подуть за неисполнение, но и только.
2. Минлесхоз. Эти вообще губеру де-факто не подчинены, поскольку лесфонд - федеральный, заявки на аренды леса и перевод категорий идут через Москву. Или из Москвы приходят, если вдруг военным понадобилось расширить полигон. Да, в споре двух арендаторов за одну аренду они вес имеют, пропорционально выложенного на весы спорщиками. Но мы же не про коррупцию сейчас.
3. Минобразования. Все идет из Москвы, и бабки и учебный материал и задачи. Все, что решает это достойное заведение - закрыть школу в селе Забытое (3 учителя, 4 ученика, 5 млн в год на содержание), объединив её со школой в селе Потеряное (4 учителя 7 учеников), и пустив из Забытого в Потерянное школьный автобус типа "Газель" (5 млн в год на содержание), или не закрывать.
4. Министерство региональной политики. Зачем так называть пиар, пиздеж и торговлю воздухом, не знаю. Всё, чем занимаются РП - пьянки, ебли, писание глобальных планов, иная ебля "развитых" муниципалов за отсутствие у них планов развития вверенного мунобра. Ну еще друг друга жрут карьерно. Планы переписываются под каждого губернатора, и нахер не выполняются по этой причине, так же как и муниципальные.
5. Мин природы и экологии. Наследие "высокой автономии областей". По факту, у них осталась мелочевка, причем льготных категорий. То есть, те документы, за которые нет сборов и платежей, и даже штраф вкорячить основание шаткое. Все остальное - у федеральных служб. РПН и РПН. Природ и Потреб надзоры. Из ценного - "заповедник областного значения Урочище Зассатый Мох". Два гектара мшанника посреди нигде.
6. Министерство сельского хозяйства. В стране, где сельским хозяйством занимаются все, но серьезно - только агрокомплексы, и фанатики-фермеры, это, в целом важное учреждение. Которое нахуй никому не нужно, кроме разных жуликов с корочками "фермер" и "член СНТ". Чисто теоретически вся сельскохозяйственная земля - у них. По факту - вся пригодная сельхозземля у частных лиц и компаний, а у них "залешенность 100%". Причем иногда такая уже залешенность, что в этих рощах реальне лешаки ходят.
7. Минстрой. Реальное, живое министерство. Которое никогда не доверят губеру, поскольку часть объектов - в президентских программах, часть - инфраструктура обеспечения объектов президентских программ, за которые отвечает Минстрой РФ. Остальное - мостик через речку Пустая, между селом Забытое и Потерянное. Который бы надо починить, а то там школьный автобус ездит. В кресло Минстроя области садиться человек, плотно связанный с Минстроем РФ, или "пустышка", если губер сам связан с Минстроем, но это редко.
8. Искроговнопар. Оно же Минжкх. Целевое финансирование по ГЦП. То есть, бабло через Москву. Сажать в кресло можно хоть памятник, хоть буратину. Один хер посадят. Специфика ЖКХ, вроде не сельское хозяйство, а посадок - как в лесхозе. Квадратно-гнездовым. Расстрельное, короче, министерство, на которое губеру постоянно жалуются. Потому, что, блядь, житель всегда недоволен. Всегда. Покажите мне довольного жителя, и или он или я отправятся жить в дурку.
9. Минтранс. Аналог Минстроя. Во всём.
10. Министерство онанизма. Тьфу, туризма. Путевки и экскурсии в заповедник областного значения "Урочище Зассатый Мох". Ебля, пьянки и проеб бюджета на глобальные планы - тоже есть.
1. Министерство имущественных отношений. Распоряжается всем областным имуществом. Которого вовсе не дохера. А так же отвечает за его ремонт, содержание и соблюдение требований и режимов содержания имущества арендаторами. Коррупция и блядство, но опять же не про них речь.
12. Министерство промышленности и торговли. Акцизы выдает, сборы собирает. Где может. Поскольку всё под федералами, а их туда не звали. В остальном - филиал министерства развития и процветания.
13. Минсоцзащиты. Место где федеральное бюджетное бабло становится гражданским личным. Контроль из Москвы через СК РФ и квадратно-гнездовые методы в наличии. Функционал урезан еще больше, чем у муниципалов. Собственно еблей муниципальных департаментов соцзащиты, не могущих расселить трех алкашей из дома под снос и занимается. Полезное в целом, но ебанутое и беспомощное заведение.
14. Министерство контрольных функций, или ГАТИ. Или аналогичная хуйня, с претензией быть прокуратурой, не имея на то ни полномочий, ни зоны контроля и ответственности. Служит для ленивого поебывания ленивых муниципалов, разгибания пальцев и мерянья хуями, то бишь полномочиями с инспекторами и "контрулями" МинПрироды, Минстроя и Искроговнопара. Что они там в микроскопы свои видят - вопрос. Польза от них та, что для всех серьезных структур, от прокуратуры, до федслужб, "готишники" представляют собой бесплатную и массовую "пехоту" для отработки вопроса "на земле".
В силу того, что занята "нарезанными" от всех упомянутых задачами, губеру де-факто не подчинена.
15. Министерство экономического развития. Элитное подразделение нихуянеделателей за казенный счет. Та же ровно хуйня, что в п.п. 4, 10 и 12, с тем исключением, что ебуться и бухают на банкетах с инвесторами, к зависти вышеупомянутых и собственным понтам, перекрывающим "готишные" раза в четыре.
16. Министерство финансов. Бухгалтера при всех вышеупомянутых + аппарат губера с замшами и секретаршами. И всё.

Итак, если в любом из министерств нихуя не делают, даже "в бумагу" по "пол-палец-потолок" или "методом опроса ленивой безграмотной сволочи из мунобров", то о происходящем в области губер будет узнавать а) из желтой газетенки в трамвае, но его туда охрана не пустит, б) из федеральных новостей. Сделать что-либо, принять, так сказать, на грудь, управленческое решение и проконтролировать его исполнение он тоже не сможет. При этом - треть министерств - это пиздохранилища, при золотой пизды колпаках разного уровня, треть - кастраты и импотенты, в плане перехода полномочий на федералов, а оставшиеся если и работают, так без участия губернатора.

Если губер или "и.о." имеет прямую задачу на наведение порядка и запуск функционирования системы (что и есть, так-то задача губернатора, а не еблом торговать и сироток на камеру по головке гладить), его работа - заменить в должностях министра и замов министра всех имеющихся, и найти туда специалистов, по принципу "капитан-старпом". Остальное стадо выебут уже без губера. Какая при этом разница, "местный" губернатор или с Луны вчера выпал? Или он будет выполнять эту задачу (причем никого не ебет как - поставил школьного дружка, а он не тянет? Ебош министерство "на ручном управлении" в довесок к губерским обязанностям), или не будет. Не будет... Ну, там разговор короткий. Из "региона" два пути - или в главу сельсовета, или в Москву.
От отца waste_ded чтение...
Tags: Найденное полезное
Subscribe

  • Звезда пленительного счастья...

    В советскую эпоху про движение декабристов было написано много, но с реальными образами написанное имеет мало общего. Пестель – сын самого главного…

  • А знаете ли вы, что...

    В реальности все министры финансов Российской империи с 1861 года всячески все более перекладывали тяжесть налогообложения с бывших податных…

  • Поэт и партизан, освободитель Дании

    «На следствии по делу “декабристов” – Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: “Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment