Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

О купчине толстопузом...


Огромный богадельный дом с отделкой в русском стиле по проекту архитектора М.А. Арсеньева начал строить купец Иван Григорьевич Фирсанов. В 1881 году он умер, а дом достроили жена и дочь Фирсанова.
По окончанию строительства они подарили дом московскому комитету Братолюбивого общества снабжения неимущих квартирами, и вскоре там был открыт дом для вдов и сирот, названный в честь основателей Фирсановским.
Часть помещений была отдана под первую в Москве школу для слепых детей. Также здесь располагался домовый храм во имя Третьего обретения главы Иоанна Предтечи при Фирсановском доме для вдов и сирот.
Tags: Россия
Subscribe

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Сбылась мечта коммуниста!

    Республика Хакасия (532 тыс. жит.) становится первым из российских регионов, где власти пошли на введение комендантского часа. К данной…

  • И Ленин такой молодой...

    "С утра по вацапу порадовали — на субботу назначен и вроде согласован митинг против вакцинации и QR — кодов. С подписанием петиции. Вишенка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments