Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

О купчине толстопузом...


Огромный богадельный дом с отделкой в русском стиле по проекту архитектора М.А. Арсеньева начал строить купец Иван Григорьевич Фирсанов. В 1881 году он умер, а дом достроили жена и дочь Фирсанова.
По окончанию строительства они подарили дом московскому комитету Братолюбивого общества снабжения неимущих квартирами, и вскоре там был открыт дом для вдов и сирот, названный в честь основателей Фирсановским.
Часть помещений была отдана под первую в Москве школу для слепых детей. Также здесь располагался домовый храм во имя Третьего обретения главы Иоанна Предтечи при Фирсановском доме для вдов и сирот.
Tags: Россия
Subscribe

  • "Кулинар!" (с) "Покровские ворота"

    МИНСК, 28 января 2021, 15:41 — REGNUM Главное отличие между незаконными акциями в Белоруссии и РФ состоит в том, что в России «будут качать вдолгую»,…

  • Великий фантаст. Он же пиздабол - надомник

    Организаторы акций протеста в Белоруссии рассчитывали за два дня ввергнуть страну в хаос и обратиться затем за внешней военной помощью. Об этом…

  • Бацька и многовекторность

    Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало ноты протеста, которые Литва направила официальному Минску в связи с энергетическим пуском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments