Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Это же за какое быдло надо было считать свой (?) народ...


Воспоминания томича о временах отчаянной борьбы Политбюро ЦК КПСС за трезвость советского народа.
Найдено на просторах ФБ.
"Мне вот довелось, в разгар Лигачёвской борьбы за трезвость, в качестве дружинника, наводить порядок в очередях за водкой. Вот это было - да !!! Тогда на весь город осталось три (!) магазина, торгующих спиртным: на Обрубе, на Смирнова и возле мостика через Ушайку, по дороге в Академ. Торговали они всего 3 часа в день: с 17 до 20 часов. Очереди там были жуткие- сотни метров стоящих плотной колонной злых мужиков. Стычки и даже драки возникали постоянно. Вот нашей задачей было выдёргивать драчунов из очереди и сдавать ментам. Так что работка была - та ещё! Одно хорошо - после 20 часов, когда магазин закрывался, нас пускали внутрь и мы без всякой очереди и без всяких талонов могли взять по 2 бутылки водки на нос..."
Особенную пикантность этому красноречивому свидетельству придаёт тот факт, что Е.К.Лигачев возглавлял именно Томский обком с 1964-го по 1983 год, и томичи прекрасно помнили, что в бытность главой их региона, импозантный 1-ый секретарь ни сам не чурался выпивки, ни пресекал особо её у подчиненных и подведомственного населения. В пределах нормы, среднестатистически по стране - как говорится. Но попав при Андропове в Москву, внезапно воспылал гневом по отношению к зелёному змию до степени воистину фанатической. Чудесное превращение номенклатурщика из Савла в Павла.
Что же касаемо собственно антиалкогольной кампании, ведшейся Горбачевым и Лигачевым с применением самых грубых, а частью и просто безумных мер, - представьте только ситуацию. На областной центр с 600-тысячным населением оставлено лишь 3 магазина, торгующих бухашкою! Это же до какой степени надо было не понимать собственный народ! Озверину подлили, идиотики...
https://breviarissimus.livejournal.com/958366.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего себе вокзальчик, 5х5 км...

    Кто не видел, это вот Конечно, большой и красивый, но уж никак не ужас-ужас-ужас. И, кстати, был там давеча: вокзал работает в нормальном режиме.

  • Настоящий коммунист!

    В 2013 году Шелягов стал генеральным директором московского АО "Военно-мемориальная компания", где, если верить злым языкам, получал зарплату в…

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment