Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Островок социализма и социальной справедливости

«Еще первую неделю после пенсии хоть худо-бедно можно жить. А потом уже делишь - в день не больше 4−5 рублей. И это жизнь? Это издевательство над нами», - говорит пенсионерка Людмила Ивановна, которая получает около 500 рублей.

Людмила Семеновна - ее пенсия 473 рубля - считает, что жить достойно на такие суммы невозможно. «Когда ты на пенсии, уже не в счет, что ты 40 лет до этого отпахал на благо государства, платил налоги. Ты просто становишься никому не нужным», - говорит женщина. FINANCE.TUT.BY спросил у пенсионеров, которых не устраивают их пенсии, какие это суммы и как они на них живут.

Людмиле Ивановне из Минска 66 лет. Работу она сменила один раз. А всего проработала 44 года. В 58 лет ей не продлили контракт.

- Я отдала работе все свое здоровье, почти никогда на больничные не ходила, потому что трудиться нужно было. Я была на руководящей должности и не могла оставить коллектив. А теперь мне иногда жить не хочется. Потому что это не жизнь, а существование, - говорит пенсионерка. - Нельзя сказать, что я жила богато, когда работала, но как средний класс. А сейчас пенсии не хватает даже на самое необходимое. Я получаю около 500 рублей. Живу одна, дочь моя живет отдельно. Я ей помочь ничем не могу, и она мне на данный момент помочь ничем не может.

На коммуналку у Людмилы Ивановны уходит 80 рублей в месяц (большой метраж квартиры) - в летнее время, то есть без отопления. Это не самая большая статья расходов пенсионерки после питания.

- Каждый месяц у меня минимум 100 рублей уходит на лекарства. Кроме того, два раза в год нужно проходить курс капельниц, чтобы я хоть как-то ходила. Каждый курс лечения стоит минимум 300 рублей, потому что один препарат, который мне капают, стоит больше 100 рублей, второй - тоже очень дорогой, плюс все капельницы, системы, шприцы. Все это тоже за свои деньги покупается. Попасть в больницу на бесплатное лечение - это просто невозможно. В поликлинике ставят на очередь, которой ты не дождешься, - продолжает собеседница. - Еще я делаю уколы в коленные суставы. В каждый нужно как минимум три. Это еще 500−600 рублей. И как с пенсии на все это собрать?

По словам Людмилы Ивановны, лекарства приходится покупать импортные, потому что «белорусские не работают».
https://finance-tut-by.turbopages.org/s/finance.tut.by/news695267.html
1 Белорусский рубль равно
30,23 Российский рубль
Tags: Мудак усатый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сим объявляется...

    О том, как принималось решение о введении осадного положения, мы узнали из воспоминаний заместителя Главного военного прокурора Николая…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Гимназеры и реалист

    Традиционно, как мушкетеры и гвардейцы кардинала. Впрочем, судя по лицам, детишки просто играют...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments