Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Как вольно дышится в свободном Арканаре!

Белорусские правозащитники из незарегистрированного Минюстом республики правозащитного центра "Весна" заявляют о массовых задержаниях независимых наблюдателей в ходе досрочного голосования на выборах главы государства.

"Участковые комиссии вызывают милицию в связи с тем, что наблюдатели якобы мешают их работе. На некоторых участках наблюдателей под разными предлогами, в том числе с угрозой применения силы со стороны милиции, лишают возможности находиться непосредственно в помещении, а также следить за ходом досрочного голосования", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте правозащитников.

По их информации, нередко независимых наблюдателей не пускают на избирательные участки, где они аккредитованы. Если независимые наблюдатели выражают несогласие с происходящим, то вызываются сотрудники милиции, которые увозят их в РУВД для составления протокола. Правозащитники отмечают, что в основном задержанных наказывают по статье о неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица, предусматривающей штраф или административный арест.

"На избирательных участках массово задерживают наблюдателей", - сообщают правозащитники и приводят примеры из разных городов республики.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9133547
Tags: Мудак усатый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сисян и дедушка Зю

    В КПРФ продолжается внутрипартийная борьба за лидерство, жертвой чего мог стать неудавшийся кандидат в Госдуму Павел Грудинин. Обрекая Грудинина…

  • Извольте заплатить

    Власти Крыма подсчитали сумму ущерба, причиненного пятью блокадами Украины: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской.…

  • Русь

    Памятник реке Лене в Олекминске. 2015 год

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments