Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Ну, побачим, наскильки злые...

МОСКВА, 8 августа/ Радио Sputnik. Реакция граждан Белоруссии на исключение оппозиционных кандидатов из предвыборной гонки является проблемой, которую президент республики Александр Лукашенко создал себе сам, заявил РИА Новости профессор международных отношений римского университета Luiss и университета Урбино Игорь Пелличчари (Igor Pellicciari).
"Когда я думаю о Лукашенко, я вспоминаю 10 сентября 2001 года – из международных журналов казалось, что Лукашенко вот-вот уйдет. Говорили про "последние дни Лукашенко", о чем рассказывал западный и американский мейнстрим. Потом наступило 11 сентября, и Лукашенко сошел с радаров западной демократизации", – отметил профессор.

Пелличчари обратил внимание, что лидеры стран, которые долгое время находятся у власти, "теряют связь, если не с реальностью, то с политикой".
"Меня не удивляет реакция населения Белоруссии на исключение оппозиционных кандидатов, потому что, мне кажется, в этом даже не было необходимости – эту проблему Лукашенко в каком-то смысле создал себе сам. На мой взгляд, это большая ошибка – он привлек внимание к выборам, на которых Запад поставил крест, занимаясь проблемами коронавируса. Сейчас все крупные международные игроки зализывают раны", – указал эксперт.
К еще большей консолидации оппозиции и усилению протестов привело применение силы и жесткая позиция властей, считает он. Профессор считает, что Лукашенко "потерял ощущение общества или испугался атмосферы эпидемии, поэтому он не захотел рисковать и решил обойтись без других кандидатов".
По мнению Пелличчари, основная актуальная проблема для белорусского президента – не выборы или пребывание у власти, а вопрос преемственности власти.
"Когда народ испуган – это легче, чем когда народ злой. А народ после коронавируса проснулся злой. Уснул испуганным, но проснулся злым", – констатировал итальянский политолог.
https://radiosputnik.ria.ru/20200808/1575519272.html
Tags: Мудак усатый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment