Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Победа Лукашенко - фальшивка?

МИНСК, 9 августа. /ТАСС/. Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина назвала фальшивками распространяемые в телеграм-каналах данные о голосовании на выборах президента страны, якобы основанные на опросах избирателей (экзитполах).
"Экзитпол проводится только в день выборов. Все то, что навязывают избирателям как опросы, это фальшивка. Это изготовили политические силы и запустили через Telegram-каналы", - цитирует в воскресенье слова главы белорусского ЦИК агентство БелТА.

Лидия Ермошина добавила, что в ЦИК поступили жалобы от избирателей о том, что наблюдатели на выборах пытались опрашивать их на выходе из участков. Она напомнила, что проведение экзитполов наблюдателями на выборах запрещено белорусскими законами.

Глава ЦИК выразила уверенность, что проводимый официально экзитпол позволит определить волеизъявление граждан до окончания голосования.

Национальный экзитпол организован в воскресенье в Белоруссии на выборах президента по заказу представительства межгосударственной телерадиокомпании (МГТРК) "Мир" в республике. Его проводит Молодежная лаборатория социологических исследований при республиканском союзе общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций". Результаты национального экзитпола будут озвучены после закрытия участков в 20:00.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9155721
Согласно неофициальных же, Лукашенко уверенно побеждает в первом туре с 70%. Вот тебе и 3%!
Tags: Мудак усатый
Subscribe

  • Старуха Шапокляк

    "В свои семьдесят пять лет, не боялась она машину водить, хотя зрение было прямо-таки ни к черту. И когда останавливал ее ОРУД: мол, куда вы едете…

  • О классике и внезапном Гитлере

    Первое чувство от пакта — почему-то была радость (похожая на 1-ю радость в 17 году от свержения царя). Радость и умственные перспективы. На деле же…

  • О русских, малороссах и евреях

    «Русские странники… Какое это любимое для русских людей занятие просто «пошляться», от Трифона Коробейникова и до сих пор. Идет-идет человек; зайдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments