Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Без рыбных дней в четверг...

Медицинская норма потребления рыбы на человека в год, по данным Академии медицинских наук РФ, составляет 15,9 кг. Это минимальная планка. А рекомендуется - в районе 22 кг.

Советский Союз в 1970-е годы резко нарастил свой рыболовный флот, увеличил объемы вылова и в 1980-е годы достиг максимального за всю свою историю показателя в 23 кг на человека.

Как вы думаете, может ли современная Россия приблизиться к этому рекорду, учитывая, что наш флот существенно сократился, а новый еще только строится?

Ответ для многих будет неожиданным: не только может, но уже успела советский рекорд превзойти!

На рубеже нулевых и десятых годов в объемах потребления рыбы россиянами произошел резкий перелом. Если до этого времени ситуация была близка к катастрофической, и мы никак не могли добраться даже до нижней планки медицинской нормы, то в десятых годах пошел резкий рост.

В 2013 году показатель потребления составил 24,8 кг на душу населения! Напомним, что в СССР на пике успехов рыбного промысла было 23 кг.
Tags: Коммунисты и Русский народ, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Как с этим в Нижнем-то?

    Мэрия Ярославля резервирует место рядом с Осташинским кладбищем на случай войны. Об этом сообщает ИА REGNUM. Разговор об этом зашел на публичных…

  • Тихое воскресное утро...

    По информации французского информационного ресурса Strategika51 в Сирии произошло ожесточенное боевое столкновение между российскими и американскими…

  • Блядь. Что-то мне это нихуя не нравится...

    Минобороны провело ускоренный выпуск пехотных командиров. Курсанты общевойсковых военных училищ получили лейтенантские погоны в апреле, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments