Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Мой ответ маленькому белярюсу

Нет! Лука не овощ! На него можно всякое нести, но то, что он силовиков не сдаст и будет стоять до конца - факт!
https://peremogi.livejournal.com/52901113.html?replyto=1293006841

Belarus, Minsk
Уже сдал, маленький белярюс.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми задержаниями в ходе массовых демонстраций. Об этом рассказала председатель верхней палаты парламента республики Наталья Кочанова.
Ее слова приводит близкий к президентской пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни», — заявила Кочанова.

Она отметила, что сейчас власти интенсивно работают над этим. По ее словам, согласно данным на вечер 13 августа, уже отпустили более тысячи человек.
https://360tv.ru/news/mir/lukashenko-prikazal-razobratsja/
13 августа в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился перед задержанными во время разгона силовиками протестов против фальсификации выборов, сообщает белорусское «Еврорадио».

«При любой массовой такой вот схватке, при пресечении групповых или массовых нарушений общественного порядка получается так, что воздействуют и на тех, кто специально на это шел, и на тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не успел вовремя отскочить», — говорит Караев. И «вот за этих людей, тех, кому досталось, за это… как сейчас говорят, насилие, я как командир и военачальник хочу взять эту ответственность на себя, должен взять на себя», — продолжал министр. А в конце он сказал, что хочет «попросить прощения чисто по-человечески у людей».
Напомним, во время разгона протестов было задержано почти 6 тыс. человек, сотни пострадали и оказались в больницах, два человека погибли. Люди содержались в ужасных условиях, без воды, еды, средств личной гигиены. Свидетели рассказали, что многих задержанных избивали в следственных изоляторах.

Что касается ситуации с журналистами, то, как заявил Караев, он дал распоряжение, не трогать их: «Я всегда против любого насилия над журналистами! Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!»

«Мое первое распоряжение — журналистов, попавших в ИВС, ЦИП, разбирайтесь, отпускайте их немедленно, в первую очередь. Пресса — это святое», — добавил он.
https://www.znak.com/2020-08-13/chto_skazal_glava_mvd_belorussii_v_svoem_intervyu_ont
Tags: Мудак усатый
Subscribe

  • "Кулинар!" (с) "Покровские ворота"

    МИНСК, 28 января 2021, 15:41 — REGNUM Главное отличие между незаконными акциями в Белоруссии и РФ состоит в том, что в России «будут качать вдолгую»,…

  • Великий фантаст. Он же пиздабол - надомник

    Организаторы акций протеста в Белоруссии рассчитывали за два дня ввергнуть страну в хаос и обратиться затем за внешней военной помощью. Об этом…

  • Бацька и многовекторность

    Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало ноты протеста, которые Литва направила официальному Минску в связи с энергетическим пуском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment