Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

БратКоли, у которого Папа.


Еврокомиссия готовит санкционный список, куда войдут "ответственные за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов" - в первую очередь, Виктор Лукашенко, старший сын. Материалы для списка переданы прозападной партией в окружении Батьки (верхушка МИД и пр.).

"Источник в Минске говорит, что решение передать 32 россиянина было принято при участии Виктора Лукашенко. «Прозападная часть окружения Лукашенко предлагала торговаться с Москвой.

А министр Макей настаивал на передаче их Киеву». Ещё в начале недели официальный Минск увязывал передачу россиян с урегулированием ситуации в стране. Позднее предлагалось передать россиян после возобновления авиасообщения между странами. «Виктор Лукашенко и часть силовиков взяли на себя инициативу вывезти россиян автобусом и передать их российской стороне.

Всё было исполнено в формате спецоперации». По мнению эксперта, Виктор Лукашенко подтверждает свой статус пророссийского политика. «Это заявка стать сменщиком отца. Виктор Лукашенко сегодня фактически стал главой силовой партии в Минске и действует автономно». Сегодня задача Лукашенко-младшего — нейтрализовать прозападную партию", - пишет ТГ-канал "Незыгарь".

ТГ-канал "Тот самый олень" о текущей обстановке: "Переговоры с Западом ведёт «серый кардинал» Макей, через него же Запад передаёт Лукашенко свои ультимативные требования. Фактически идут переговоры о капитуляции Белоруссии, по результатам которых Минск потеряет свой суверенитет и окончательно превратится в новую Антироссию по украинским лекалам.

В самом радикальном варианте, которым угрожают Лукашенко — санкции на 40 млрд $ с отключением от платёжных систем (уничтожение экономики), госпереворот, перевыборы и Гаагский трибунал, если же Лукашенко согласится на ультиматум — обещают сохранение неприкосновенности и мягкий транзит власти через изменение конституции и ослабление президентской власти (введение парламентско-президентской республики). В качестве ключевого условия — замена глав силовых структур на полностью лояльных Западу". В такой тяжелейшей ситуации очень важной представляется роль старшего сына Батьки. Вроде он явно не горит желанием действовать по схеме "лапки кверху".
Tags: Наш добрый сосед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment