Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунист Кононов


Иван Кононов родился в 1906 году в станице Новониколаевское, под Таганрогом. После гражданской войны уже в 1922 году вступил в ряды Красной Армии. Карьера будущего предателя пошла в гору - окончил военную школу ВЦИК, с 1927 года взводный командир. Успешно подавляет крестьянские бунты под Курском против коллективизации.

Затем вступил в партию, заканчивает уже военную академию. К 1938 году становится начальником штаба 2-ого кавалерийского корпуса Киевского военного округа. За боевые заслуги в годы Зимней войны, и похода на Западную Украину, был удостоен ордена Красной Звезды.

22 августа 1941 года полк, под командованием Кононова попадает в окружение в районе Барановичей и сдается на милость победителям. Немцы с радостью приняли капитуляцию и сохранили жизни казакам, так как считали казаков потомками германского племени остготов. Кононов предложил сформировать казачьи боевые полки и воевать уже против Красной Армии.

Предателю сохранили звание майора, а в 1942 году повысили до подполковника Вермахта. Соединения, под руководством Кононова успешно воевало в Белоруссии, в Смоленской области. Дрались с окруженными красноармейцами генерала П.А. Белова. Особо жестоко расправлялись с партизанами. Боеспособность казаков была настолько высокой, что командующий тыловыми войсками безопасности группы армии "Центр" генерал М. фон Шенкендорф в своем дневнике о бойцах Кононова писал: «Настроение казаков хорошее. Боеготовность отличная… Поведение казаков по отношению к местному населению беспощадное». Прославились "казачки" и в Европе - в Югославии беспощадно расправлялись с местными партизанами и мирным населением, поддерживающим их.

1 апреля 1945 года, войдя в состав армии Власова и получив звание генерал-майора, Кононов понял, что дальше бороться не имеет смысла. Он решил "драпать" - сначала в Италию, оттуда в Чехию и Австрию. Кононов хотел сдаться союзникам, чтобы избежать наказания. Затем была Германия, США и наконец Австралия...Почти все подчиненные Кононова были сданы англичанами Красной Армии, но "главнюк" так и не попался в руки СССР. Поэтому его заочно приговорили к смертной казни и разыскивали до самой смерти.

Умер Кононов в 1967 году в австралийском городе Аделаиде в автокатастрофе.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • А хде же украина?!

    Наткнулся на сайт globalfirepower на котором приведена актуальная информация по численности различных типов вооружения (в том числе). Данные на 2020…

  • Старательно забыть?

    В известном постановлении Государственного комитета обороны (ГКО) СССР от 11 мая 1944 г. указывались следующие причины депортации крымских татар:…

  • Украиньци, ну як там ваш "Оплот"?

    Российские танкисты смогут без проблем поражать «любые танки противника». Вчера, 17 января, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments