Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Русская "Смесь"


17 августа, газета «Известия» сообщила о том, что универсальный гранатомётно-огнемётный комплекс «Смесь», разработанный для российской боевой экипировки третьего поколения «Сотник», вышел на испытания.

По словам разработчиков, по своей мощности одноразовый гранатомёт не уступает гаубичному снаряду, а его современный прицел позволит уничтожать танки и укрытия противника ночью так же легко, как и днём. Появление такого оружия обеспечит солдатам превосходство в городских боях.

Пробная партия термобарических гранат объёмного взрыва штурмового гранатомётного комплекса 6С20 «Смесь» уже производится для проведения государственных испытаний. Производителем выступает АО «Химический завод Планта». Завершить испытания планируется к концу 2021 года.

Ранее Минобороны РФ сообщало о том, что «Смесь» разрабатывается с учётом боевого опыта, полученного в современных конфликтах. В состав 6С20 войдут как противотанковая, так и штурмовая граната с термобарическими зарядами объёмного взрыва (такие боеприпасы особенно эффективны для ведения боевых действий в городской застройке).

Особенностью нового комплекса станет сочетание одноразовых гранат в индивидуальных контейнерах и съёмного многоразового высокотехнологичного прицела. Он объединяет дневную и ночную оптику, а также лазерный дальномер. Это позволяет точно определять расстояние до цели и увеличит точность стрельбы по сравнению с традиционными механическими прицелами. Новый гранатомёт станет частью перспективной боевой экипировки военнослужащего «Сотник», который разрабатывается на замену «Ратнику».
https://warspot.ru/17858-smes-dlya-sotnika
Tags: Хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments