Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

После "Тавриды"

Компания "ВАД", которая занимается строительством трассы "Таврида" в Крыму, станет одним из основных подрядчиков для ремонта и строительства дорог на полуострове - сейчас она выходит на объекты в Керчи. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов после торжественной церемонии награждения строителей "Тавриды".

"ВАД" мы не отпустим, работы есть более чем, и поручения, которые дал президент, говорят о том, что у Крыма есть перспектива развития транспортной инфраструктуры. Этого сделать без вашей команды быстро не получится. <…> Компания "ВАД" [в ближайшее время] будет работать в городе Керчи, там [она отремонтирует] девять больших улиц. Вчера в Белогорском районе был, там трасса Белогорск - Нижнегорский, [ее] практически тоже делает компания "ВАД", - привел в пример глава Крыма.

Он пояснил, что "ВАД" - одна из тех компаний, которые привлечены к работе на территории Крыма по новым правилам отбора подрядчика. Ранее федеральные власти разрешили выбирать подрядчиков для дорожных работ в Крыму и Севастополе без обязательных конкурсных процедур. Аксенов отмечал, что сроки исполнения федеральной целевой программы по развитию Крымского полуострова были в ряде случаев сорваны, несмотря на тщательный контроль, хотя таких фактов было меньше, чем в предыдущие годы. К нарушениям привели длительное проведение конкурсных процедур, некачественная разработка проектной документации, недобросовестность подрядчиков, а также судебные разбирательства, связанные с расторжением контрактов.

"Соответственно, никаких "рогов и копыт" на рынке не будет. Даже если компания привлекает субподрядчиков, они несут ответственность за качество этого ремонта, долговечность этой дороги. Надеюсь, в год-два картина кардинально поменяется", - сказал Аксенов.

Он отметил, что среди надежных подрядчиков, с которыми власти региона уже заключили контракты, - компания "ВАД", являющаяся также генподрядчиком строительства трассы "Таврида", и уже доказавшая качество своей работы компания "Дорстрой". Он добавил, что только в этом году Крым получил дополнительно 6,8 млрд рублей на дорожную инфраструктуру из федерального бюджета, в том числе 1 млрд рублей будет направлен на проектирование строительства и ремонта дорожной сети.

https://tass.ru/ekonomika/9307247
Tags: Русский Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о героях...

    Когда-то я довольно часто и откровенно беседовал с бывшим командиром гвардейского полка, прошедшим в пехоте всю войну от первого до последнего дня.…

  • Коммунисты шутят

    — «Почему РСФСР читается одинаково, откуда ни начни?» — «Чтобы мог Ленин читать по-русски, слева направо, и Троцкий по-еврейски, справа налево».…

  • При коммунистах такой херни не было... или была?

    Как известно, правоохранительные органы занижали преступность всегда. Ветераны милиции признаются, что при поступлении в Академию МВД одним из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment