Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Памяти новомучениц


Почтим давайте сегодня память новомучениц - Пузовских святой блаженной Евдокии Шейковой и ее святых послушниц - Дарии Улыбиной, Дарии Тимагиной и Марии Неизвестной (1919)
"Сила моя совершается в немощи, - сказал Господь(2 Кор. 12, 9). Правда этих слов была явлена и в подвиге блаженной Евдокии и ее святых послушниц - Дарии, Дарии и Марии, живших в селе Пузе (ныне Суворово) Нижегородской губернии...

С двадцати лет Евдокия была парализованной и лежала, постоянно пребывая в молитве и строгом посте. Вместе с ней подвизались и до конца пронесли крест страданий ее келейницы. К святой Дуне часто приходили люди со своими скорбями. Чистосердечным она помогала, лукавым же могла и обличить.

Такой "вражий элемент" не могли терпеть богоборцы. В 1919 году в келью к блаженной Дуне ворвались солдаты, "идеологически обработанные" коммунистами. Солдаты били лежачую больную праведницу целыми днями, а она молилась за них. За два часа до смерти четвертых страдалиц чудом удалось причастить Святых Таин. Их расстреляли на погосте, привязав к крестам."
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments