Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

В жизни так мало развлечений...


"Во время бомбардировки города 22 февраля и на следующий день гора Орлиное гнездо, как самая высокая, и несколько других гор, были усеяны любопытными, наблюдавшими за японской эскадрой и бомбардировкой. Горожане заняли самые удобные места для наблюдения и лицезрели бесплатное представление. В бинокли, а в особенности в трубы, были отчетливо видны все суда и их маневры, хотя и за 18 верст", — газета "Владивосток", 13 марта (29 февраля) 1904 года .
Выпущенные по городу,а в основном все-таки по окружающим сопкам около 200 снарядов ,никакого результата не принесли.Отмечалось,что японские снаряды имели слабое фугасное действие, а часто вообще не взрывались.
При первых же залпах обнаружилось, что неприятель взял неверный прицел, это вызвало среди глазеющей толпы хохот и остроты. Посмеивались и китайцы, работающие, как обычно, на фортах: с каждым полетом снаряда говорили, что японцы проделывают в небе отверстия для своего путешествия туда". газета "Новое время",
Tags: Война и немцы
Subscribe

  • Сименс знову зрадничае!

    Как сообщает пресс-служба российской корпорации «Газпром», на встрече председателя правления Алексея Миллера и президента Siemens AG Джо Кэзера была…

  • Адидас и Русский Крым

    www.adidas.ru/stores/симферополь Volkswagen и Adidas отвергли претензии Украины по деятельности в Крыму Немецкие концерны Volkswagen и Adidas…

  • Кто насчет титана спрашивал?

    Совет Федерации поддержал законопроект об ограничении экспорта титана в США и ограничения сотрудничества в аэрокосмической области. Председатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments