Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

А вот про такое помните?


После подачи заявления в ЗАГС будущие молодожены получали приглашение в салон для новобрачных. Там можно было приобрести много нужных товаров для свадьбы. И, конечно, наряды жениху и невесте.
Рассказывали, что некоторые пары подавали два заявление - и по месту жительства жениха, и по месту жительства невесты, чтобы взять два приглашения.

Были случаи, когда люди подавали заявление только ради такого приглашения.

Приглашение представляло собой книжечку, в которой были талоны с надписями товаров - платье, обувь, рубашка, белье и пр. При покупке талончик вырезали, то есть второе платье или костюм купить бы уже не получилось.
В 70-х годах можно было купить там и золото, и предметы интерьера. Но количество было ограничено.

Да и цены были весьма высокими. В салонах продавали много импортного товара - женское белье, обувь, парфюмерию, постельные принадлежности.
Продавали и женское белье - комбинации, грации, пеньюары были французского производства, но цены ставили запредельные. По современным меркам стоимость сопоставима с брендовыми вещами из бутиков. Разумеется, простые люди, тем более еще совсем молодые, вряд ли могли себе такое позволить. Как и покупку, например, большого ковра.

Первый салон для новобрачных открылся в Москве на Проспекте Мира.
Некоторые сравнивают салоны для новобрачных с магазинами "Березка". По уровню цен и труднодоступности их действительно можно было поставить в один ряд.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Да, действительно...

    Киев пожаловался, что из-за 70 резинотехнических изделий, подаренных ему американцами, у него ощущения не те pic.twitter.com/NDFF6fbp6v—…

  • Как говаривала жаба гадюке: Какие планы на вечер?

    Автомобиль молдавского посольства в России был остановлен на молдавско-украинской границе при попытке вывоза крупной партии анаболиков из Молдавии.…

  • Игра была равна - играли два... украиньця.

    КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Второй тур выборов глав городов начался в воскресенье в семи городах Украины. С 08:00 (09:00 мск) для избирателей открыты…

  • Як украиньци москалей кормили

    Задержанный 42-летний житель Меловского района рассказал пограничникам, как переправляли товар. Фото: ГПСУ Украина теряет статус мясо-молочной…

  • Це перемога у панив!

    "Когда Зеля позвонил Байдену, тот спросил, кто он такой. После того как Зеля представился, Байден сказал что ему не верит, потому что президент…

  • Перемога на циферблате!

    Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук внес законопроект об отказе от сезонного перевода часов в целях «борьбы с агрессией РФ». Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments