Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Мы ждем ответа

Американские власти на официальном уровне так и не прокомментировали репортаж телеканала NBC, в котором упоминалась поддержка со стороны США "украинских подразделений" в Крыму. Об этом сообщил во вторник посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Нам известно, что российские СМИ пытались получить комментарии Госдепа, Пентагона, других официальных структур по этому вопросу. Безрезультатно. Пауза явно затягивается. В интересах Вашингтона как можно скорее публично дезавуировать данные "откровения", выступить с четкими заверениями о непричастности к подрывной и террористической деятельности на полуострове, то есть в России", - приводятся его слова в Facebook дипмиссии.

"Речь ведь шла о том, что США поддерживают террористическую деятельность в третьих странах. В данном случае - в России, против наших сограждан-крымчан", - отметил Антонов, подчеркнув, что российские дипломаты "не могли не отреагировать на подобный пассаж". "Попытки организации терактов мы помним. Задержания экстремистских элементов в Крыму периодически происходят. За них вступается Госдеп. Другими словами, основания для беспокойства у нас есть", - подчеркнул он.

"Можем ли мы исключать, что "горячие головы" в Киеве не попытаются втянуть таким образом Вашингтон в какую-нибудь очередную авантюру? Пока, не можем. Пришло время поставить точку в этом эпизоде. США должны определиться, на чьей они стороне: мира или войны", - добавил российский дипломат.

Ранее посольство России в Вашингтоне потребовало у американских властей объяснений по поводу репортажа телеканала NBC. Телеканал упоминал "украинские подразделения в Крыму" в контексте приписываемых Москве прессой США неподтвержденных попыток предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих. NBC утверждал, что некоторые официальные лица в США считали, что подобные действия Москвы являются ответом на поддержку Вашингтоном этих украинских подразделений.
https://tass.ru/politika/9584701
Tags: Америка свободная страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment