Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Забавная подробность

Самолет с сыном главы ВВС Украины Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевым, несмотря на то, что уже было известно об отказе двигателя АН-26. Об этом заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

По его словам, борт с сыном главы ВВС летел следом за аварийным транспортником Ан-26, на борту которого были курсанты летного училища, но на посадку пошел раньше.

Ранее в видеообращении Кучер отметил, что обеспокоен этим фактом, а позднее указал, что Дроздов сам косвенно подтвердил правоту его слов.

«Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем», — указал чиновник в беседе с Дроздовым в эфире канала «Украина».

Глава ВВС ответил, что человек, который «не разбирается в порядке выполнения полетов» не должен делать выводы.

По его словам, Ан-26 находился в 4 км от взлетно-посадочной полосы, а второй борт был на траверзе (линия, перпендикулярная курсу самолета. — Ред.) и ему пришлось бы разворачиваться и лететь еще 6 км.

«Никакого указания руководителю полетов (о приоритете посадки. — Ред.) я не делал», — заверил Дроздов.
https://iz.ru/1068877/2020-10-03/upavshemu-na-ukraine-26-ne-dali-sest-iz-za-borta-s-synom-glavy-vvs
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

  • Партизаны Вьетконга, да...

    7 марта 1965 года — американские морские пехотинцы высадились в Южном Вьетнаме. Советские люди знали о вьетнамской войне только то, что сообщала о…

  • Один день советской Колымы

    Газета "Дальстроевец" 23 июля 1935 года вышла под названием "Советская Колыма". Начиная с этой даты, и на многие годы, вплоть до образования…

  • История с географией

  • Русский казак Головатый

    В Старобазарном сквере города Одесса уже два десятилетия стоит памятник казачьему атаману Антону Головатому, отряд которого в составе корпуса…

  • Лысика не приютите?

    1989. Пока еще Ленинград, На углу Невского проспекта и Сада

  • Русь.

    Поселок Прозоровское (доныне носит позорную кличку Кратово, в честь пристреленного своими же камрадами комиссара Крата) Этот дом принадлежал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments