Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Интересное мнение...

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Музей массовых репрессий мог бы разместиться в мавзолее на Красной площади после того, как тело Владимира Ленина будет захоронено, сказал в субботу в эфире передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"Если говорить о захоронении тела Ленина, то я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело - когда и при каких обстоятельствах это произойдет. <...> Случилось так, что именно с этим человеком связано начало красного террора, начало массовых репрессий российского населения, и конечно, я думаю, что не место этому человеку на Красной площади. <...> Что там будет внутри? Наверное, логично было бы сделать там музей массовых репрессий", - сказал он. Митрополит отметил, что само здание мавзолея необходимо сохранить как памятник архитектуры.
https://tass.ru/obschestvo/9621065
Tags: мнение
Subscribe

  • Вдали от Ялты

  • Судьба украиньцев в Саках

    Симферополь, 15 июля. В Сакском районе Крыма правоохранительными органами был задержан председатель дачного кооператива «Нептун». Об этом на…

  • До Евпатории за 35 минут!

    Вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов проводит пресс-конференцию по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) и других программ на…

  • А Васька слушает, да ест...

    Симферополь, 8 июля. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе совещания по реализации инфраструктурных проектов на полуострове заявил о скором…

  • Как украинець в Артеке побывал

    С начала конфликта между нашими странами, а также "отделение от Украины" Крыма, все объекты, которые перешли в Россию, находятся под пристальным…

  • Донецкий театр в Русском Крыму

    СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июня. /ТАСС/. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М. М. Бровуна впервые прибыл в Севастополь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments