Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Слово пастыря доброго

Ефрем Сирин пишет: "Почему люди Бога отрицают?" Гордыня! Гордыня изгоняет любовь из сердца. И человек живёт до тех пор, пока его смерть не скосит. И тут начинается ужас.

Если кто присутствовал... Я всю жизнь это вижу - как страшно люди умирают. Представляете, такое богатство имеют, положение, саны, чины... Думаешь, неужели можно такого достичь? Как они страшно умирают!

Ну ты же жил как хотел, чего тебе ещё надо? А оказалось, это ложь, это мираж. Дьявол рисовал тебе мираж! И один ты пришёл, один ты уйдёшь. Все тебе сострадают, охают и ахают, но никто в твой гроб - никакой духовник! - не ляжет.

И ты один на один стоишь перед Богом, и вся твоя жизнь - пустая - рассыпается пред Богом. Ты ни разу Богу не уподобился, ты не любил...
Отец Георгий (Поляков)
Tags: Вера православная
Subscribe

  • Украиньская мразь

    В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции…

  • Пир победителей, почти по Александру Исаевичу...

    В июле 1945 года партизанский командир Герой Советского Союза майор Петр Брайко написал два письма Сталину, где рассказывал о состоянии украинской…

  • Украиньци - новосёлы.

    После Бабьего Яра газета "Львівські вісті" сообщала, что в Киеве насчитывается больше 30 тысяч свободных квартир. Их заселяли еврейско-большевицкие…

  • Вопрос, конечно, интересный

    МОСКВА, 28 июня 2021, 12:16 — REGNUM Следственные, надзорные органы, а также органы власти РФ и Республики Крым проигнорировали запросы федерального…

  • Украинские стволы не доехали до Подмосковья

    В Ростовской области вступил в силу приговор по делу гражданина Украины Александра Гуцева, осужденного за попытку контрабанды оружия из Донецка в…

  • Квинтэссенция коммунистенко

    В возрасте 79 лет умер Владимир Яворивский — украинский политик, писатель и историк, бывший нардеп от «Батькивщины». Жизненный путь Яворивского —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments