Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Слово пастыря доброго

Ефрем Сирин пишет: "Почему люди Бога отрицают?" Гордыня! Гордыня изгоняет любовь из сердца. И человек живёт до тех пор, пока его смерть не скосит. И тут начинается ужас.

Если кто присутствовал... Я всю жизнь это вижу - как страшно люди умирают. Представляете, такое богатство имеют, положение, саны, чины... Думаешь, неужели можно такого достичь? Как они страшно умирают!

Ну ты же жил как хотел, чего тебе ещё надо? А оказалось, это ложь, это мираж. Дьявол рисовал тебе мираж! И один ты пришёл, один ты уйдёшь. Все тебе сострадают, охают и ахают, но никто в твой гроб - никакой духовник! - не ляжет.

И ты один на один стоишь перед Богом, и вся твоя жизнь - пустая - рассыпается пред Богом. Ты ни разу Богу не уподобился, ты не любил...
Отец Георгий (Поляков)
Tags: Вера православная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Украиньский воевода. Там все долбоебы...

    Вооруженные силы Украины покидают офицеры, обучавшиеся в советских военных училищах и сохранившие еще какую-то память о России. Их место занимают…

  • Дрючьба народов

    Это, знаете, те самые, воспитанные пионерией, комсомолом, и, возможно, капээсесией интернацисты. В Казани, ага. 1992 год Да, это то-самое…

  • Очарованный странник, почти по Лескову

    Иеросхимонах Стефан (Игнатенко) (в миру Дмитрий Иванович Игнатенко) родился в 1886 году в селе Вознесенском Благодарненского уезда Ставропольской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments