Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Пацан шел к успеху....

Следователи задержали бывшего руководящего сотрудника госкомпании в сфере ТЭК за незаконную передачу части технических разработок за 2 млрд рублей предпринимателю. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"По данным следствия, бывший руководящий работник одного из принадлежащих государству акционерных обществ топливно-энергетического комплекса незаконно получил в распоряжение конструкторскую документацию на приборы, предназначенные для проведения диагностических работ на объектах нефтяной отрасли, без согласия собственника. По оценке специалистов, затраты на данные разработки составили более 2 миллиардов рублей", - сообщила Петренко.

Фигурант предложил знакомому предпринимателю приобрести часть этих разработок за 400 млн рублей. Он был задержан с поличным после передачи им конструкторской документации третьему лицу и получении оплаты за нее.

Угроза утечки технологий в промышленной сфере выявлена и пресечена Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ совместно с управлением "П" Службы экономической безопасности ФСБ России. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).
https://tass.ru/proisshestviya/9632975
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments