Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

И это - столица совейской сверхдержавы!

Марина М

В легендарном мебельном магазине на Петровке зимой 1980-81 гг. мы с мужем три месяца "отмечались" в очереди на софу. Записался наш приятель, случайно, - и сразу на две штуки. Мы только недавно поженились, жили у моих родителей, но готовились к переезду в собственные хоромы - комнату в трёхкомнатной коммуналке на Кутузовском проспекте, угол Студенческой и Киевской улиц.

Эта софа из ДСП и пружинно-поролоновых подушек была тяжела как смертный грех, но выбора не было. Ездить отмечаться в очереди приходилось вечером, через день, кроме воскресенья. Нашему благодетелю, записавшему нас в очередь, досталась неподходящая по цвету обивка, и он уступил её родителям мужа. Это было пижонство. Нам сгодилась любая обивка, спать было на чем-то нужно. Теперь эта конструкция с замененной мягкой частью стоит у нас на даче.

Svetlana Olga Rodina

У нас в комнате метров по норме не хватало, вот мы и встали на очередь в 1960 году. И в 1969-м нам дали квартиру - трёхкомнатную, планировка, правда, так себе. Прихожая была шириной с входную дверь, зато в большой комнате - непонятный выступ. Мой дядя был строителем, посоветовал тот выступ устранить, выровнять стену в комнате (она не несущая, пояснил дядя), и получилась нормальная прихожая. Потом почти все так сделали, посмотрев на нас. Дело в том, что тогда платили за жилую площадь, а за кухню, прихожую и места общего пользования не платили, вот их и старались строить поменьше.

А с креслами смешно получилось. Приходим мы как-то к вечеру домой, я из школы, мама с работы, а папа ушёл, у него в тот день была вечерняя смена. Смотрим: стоят два кресла, два отличных кресла, да ещё с красной обивкой, она тогда была самый писк моды. Мама сразу: «Опять выпил с утра!».

У нас рядом был мебельный магазин: за креслами, да и вообще за любой приличной мебелью, очереди стояли аж на улице. Но папа очередь даже не заметил, а та, в свою очередь, онемела от такой наглости, тем более, некоторых продавцов он знал по имени.

Кресла сейчас на даче у сестры, перетянули их как-то, обивку поменяли. Ножки и подлокотники - деревянные, кресла ещё долго прослужат.

Вот так мой папа выпивал - другие из дома тащат, а он всё в дом!
Канал Московские истории
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • До следующего МАКСа - с ветерком

    МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют запустить новую линию наземного метро МЦД-3 в конце 2022 - начале 2023 года. Об этом сообщается в…

  • Русь

    Первопрестольная, Район Нижегородский.

  • Русский казак Головатый

    В Старобазарном сквере города Одесса уже два десятилетия стоит памятник казачьему атаману Антону Головатому, отряд которого в составе корпуса…

  • Одна винтовка на троих Царской армии

    Бронеавтомобиль «Остин-Кегресс» в польской армии, 1920-е гг. Один из двух, доставшихся полякам в качестве трофеев в ходе советско-польской войны.…

  • Город Невест: Было - Стало

  • Русь.

    Поселок Прозоровское (доныне носит позорную кличку Кратово, в честь пристреленного своими же камрадами комиссара Крата) Этот дом принадлежал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment