Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Враги северных аболиционистов


Мальборо Джонс, слуга одного из белых конфедератов, обмундированный в униформу армии КША
wikipedia.org

«Мы как бы выросли вместе, хозяин Уилл и я, и, может быть, поэтому все доверяли мне <…> Он был хорошим и безрассудным джентльменом. Потом пришла война. Я пошёл с хозяином Уиллом. Ничто не могло его остановить, и я знал, что я ему понадоблюсь. Он был первым лейтенантом кавалерии. Я спал с ним в одной палатке. Когда он воевал, я оставался с каретами скорой помощи <…> Однажды я был ранен в битве у Салливанс-Крик. Хозяин Уилл был убит при Чикамоге. Я доставил его тело домой».

Натан Бедфорд Форрест по прозвищу «Кудесник седла», один из лучших кавалерийских командиров в истории Америки. В 1868 году Форрест заявил в интервью:

«Когда я поступил в армию, я взял с собой 47 негров, и 45 из них капитулировали вместе со мной. Я сразу сказал им: «Это война против рабства. Если мы проиграем её, вы будете свободны. Если мы дерёмся, и вы стоите со мной и будете хорошими парнями, я дам вам свободу, то есть в любом случае вы будете свободны». Эти парни остались со мной, водили мои команды, и не было лучше конфедератов».
Tags: История. Война.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments