Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

С научной точки зрения...



«Белое движение — это самостоятельное военное и общественно-политическое течение, выражавшее либерально-консервативные взгляды части русского общества по объединению всех его слоев на общенациональной платформе организации эффективного сопротивления внешней угрозе целостности и независимости страны со стороны блока Центральных держав, а затем принявшее противо-большевистский характер.

Оно выступало за определение демократическим путем будущего России в Учредительном собрании в соответствии с идеями Февральской революции, за сотрудничество с передовыми государствами мира на основе приоритета национальных интересов, а также за сохранение культурных и религиозных ценностей, накопленных многовековой историей российского народа...» (с) В.П. Слободин. Белое движение в годы Гражданской войны в России.

«...действия тех общественно-политических и военных формирований, которые представляли, прежде всего, бывшие военные и государственно-политические структуры царской России, и которые в своих программах, идеологиях, а также на уровне типичного сознания участника этого движения идентифицировали себя в качестве легитимных преемников русской государственности...» (с) А.И. Ушаков. Антибольшевистское движение в годы гражданской войны в России.

«Неизменным было одно — Белое движение представляло собой альтернативный большевистскому процесс вывода (спасения) России из многостороннего имперского кризиса путём соединения мировых и отечественных традиций политического, социально экономического и культурного развития. Иными словами, вырванная из рук большевизма и демократически обновлённая Россия должна была остаться «Великой и Единой» в сообществе развитых государств мира...» (с) В.Д. Зимина Белое дело взбунтовавшейся России: Политические режимы Гражданской войны

«Новая армия будет защищать гражданские свободы, чтобы позволить хозяевам Русской земли — Русским людям — выражать через выбранное Учредительное собрание свою верховную волю...» (с) Манифест Добровольческой армии, 9 января 1918 года.
Собственно говоря, любой Русский патриот подпишется под этими словами
Tags: Белая Гвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оружие детоубийц и террористов, то есть украиньцев

    Термобарическая РСЗО "Спека" Боеприпас РС-122ТБ Выстрелить по жилым домам и удрать.

  • Многодетный обезьян уже в клетке

    2-й Западный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела уроженца Дагестана Магомеда Нурова, причастного, по данным…

  • Не все еще потеряно

    Украина, скорее всего, не сможет вернуть скифское золото, несмотря на решение Апелляционного суда Амстердама, полагают комментаторы. Решение…

  • Землянка с земляным полом

    Вид на лекционный (главный) и инженерный (четвертый) корпуса Томского политехнического, 1912 годЪ Одна из аудиторий физического корпуса зал…

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Печальный анекдот...

    Советские времена. Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments