Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Все любят котиков...


В храме Рождества Христова курганского села Частоозерье написали необычную фреску, на которой рыжий кот наблюдает за тем, как Иисус Христос благословляет детей.
Автором росписи «Иисус Христос благословляет детей» стал иконописец Илья Шимонаев, который вместе с еще четырьмя мастерами расписывает стены храма с осени 2019 года.

– Это очень светлый образ, один из самых моих любимых. Роспись находится слева от алтаря. Мы планируем рядом с ней поставить маленький детский подсвечник, чтобы ребенок пяти лет мог самостоятельно на него поставить свечку, – отметил настоятель храма.

Однако история с котом не закончилась, т.к. животное станет героем еще одной храмовой фрески – где маленький Христос трудится с праведным Иосифом Обручником. На ней рыжего кота изобразят не большим и толстым, а котенком.
Источник канал "Фома"
Tags: Вера православная
Subscribe

  • Дело пионеров - террористов

    Сфабрикованные дела в СССР были делом обыденным. Но суд над «террористами» из числа только что вышедших из пионеров юнцов поражал своей…

  • О плачущих по СССР

    По экономике России распад СССР ударил очень больно. К 1997 - 1998 годам она потеряла более трети от "советского уровня". Ряд отраслей,…

  • Восстановление исторической справедливости

  • Из Русского Крыма пишутЪ

    1 украинскую морпеховскую роту (103 человека) привезли в 1992 из Западенщины. Через месяц в ней остался 1 (ОДИН) человек. Все остальные…

  • Кто кого кормил в СССР?

    Кто кого кормил в СССР Бывшие советские республики считали, что кормят "бездонную Россию". А когда Союз распался, все поняли, что было…

  • Низабудимнипрастим

    Алексей Баранов 20 ч · Еще немного ужасов сталинского режима. В начале февраля 1946 года случилось происшествие - в подмосковных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment