Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Не веришь, сочти за сказку...


Это случилось в 80-е годы прошлого века. Один известный столичный фотокорреспондент поселился на несколько месяцев в глухой сибирской деревушке, где жили одни староверы.

Верующие люди привыкли к гостю, здоровались с ним при встрече, охотно шли на контакт. Много рассказывали о своей жизни. Журналист исписал уже несколько блокнотов заметок.

Единственное, что он не мог никак сделать, это уговорить жителей села сфотографироваться.

На третий месяц жизни в деревне как то удалось фотографу уговорить стариков староверов сделать снимки. Репортаж его без снимков был бы никому не интересен. Старики сказали, что они согласны сделать несколько общих фотографий в старинной одежде.

На следующий день на улице собралась вся деревня. Как говорится - и стар, и млад. Все были одеты в добротные, но видно было, что старинные одежды. У фотожурналиста от восторга тряслись руки.

Вот уже выстроил он стариков на первое фото. И трясущимися от волнения руками полез за фотоаппаратом. Взял камеру в руки и начал настраивать.

Все шло отлично, но, вдруг, журналист услышал нарастающий шум негодования. В одну минуту все изменилось. Старики начали плевать на землю и топать ногами. Молодежь зашумела, детишки в страхе начали разбегаться.

Что происходит?

Наш фотограф в недоумении. Стоит растерянный, в руках фотоаппарат держит.

Подходит к нему староста деревни и яростно тычет пальцем в зеркалку из Страны Восходящего Солнца:

- Никон! Никон!
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СДД, червонные казаки!

    Борис Думенко примкнул к большевикам практически сразу после прихода последних к власти. Бывший вахмистр конно-артиллерийского полка царской армии,…

  • Расстреляли мятежный Кронштадт, как когда-то коммуну в Париже...

    Так случилось, что мне довелось (еще на излете СССР) обнаружить в закрытом спецфонде РГВА сотни приговоров (подлинники), которые до этого…

  • Задолго до Семашко

    Детская больница Святого Владимира на Матросской улице. Дифтерийное отделение Детская больница Святого Владимира на Матросской улице…

  • Интересно, а где был в это время Маяковский?

    Защитники Родины в 1914 - 1917 гг. Валентин Катаев, Александр Блок, Михаил Зощенко, Николай Гумилев, Алексей Толстой, Сергей Эфрон, Сергей Есенин,…

  • Рыба на дворянском столе

    РЫБНАЯ ЛАВКА И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство. Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши…

  • Террорист и убийца

    Для начала обратимся к энциклопедическому словарю братьев Гранат, в который авторизованная биография Фрунзе была внесена еще при его жизни. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments