Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Наши начеку



ТАСС, 15 октября. ФСБ нейтрализовала двух членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", планировавших теракты в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ЦОС, деятельность террористов координировали с территории Сирии. Боевики планировали атаки на "здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия". "При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы", - отметили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, членами террористической ячейки были выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона. На месте происшествия, а также в квартирах, где проживали радикальные исламисты, следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ и религиозную литературу. Кроме того, удалось найти карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. В частности, боевики планировали теракт возле монумента "Родина-Мать", который на карте обведен черным цветом. Это следует из видеозаписи, распространенной ФСБ.

"Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения", - подчеркнули в ЦОС.

Продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.
Tags: Удоды, Чекисты
Subscribe

  • Размышления у истукана

    Россию и народ, ее населяющий, Маркс искренне не любил. И не отказывал себе в удовольствии давать весьма желчные и, мягко говоря, субъективные…

  • Нет, Гимнюк!

  • Стихоплет - красный холуй

    Раз уж поэт в России больше, чем поэт, народный поэт должен происходить из таких глубин народа, чтобы знакомящиеся с его биографией читатели в…

  • Латентные разбушевались

    ФАН. Спектакль «Первый хлеб» в «Современнике» правоохранительные органы должны проверить на антироссийскую и ЛГБТ-пропаганду. Об этом в интервью ФАН…

  • Троцкистский "Огонёк"

    14 декабря 1938 года, был арестован создатель и бессменный руководитель советского «Огонька» Михаил Кольцов. Через год его расстреляли. А журнал,…

  • Коммунистам неймется...

    Господин old_v0rchun пишетЪ Вчера донельзя буржуазный Ютуб подкинул мне свежий обзор фильма "Зоя" некоего Е. Баженова, называющего себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment