Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

В тюрьмах холодных...

Заместитель председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП), член стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Сергей Черкасов, отбыв 15 суток административного ареста, не вышел на свободу, а получил еще 15 суток за участие в несанкционированной акции. Об этом сообщил во вторник сайт независимого профсоюза.

"Сергей Черкасов уже третий раз за последние два месяца осужден по административному кодексу и пробудет в заключении, как минимум, 45 суток", - отметили в профсоюзе.

Таким образом, считают в организации, "власти пытаются изолировать лидеров протестов".

По данным профсоюза, еще по 15 суток судьи в Солигорске назначили членам стачкома Павлу Пучене и Юрию Корзуну. "Протестующих, не выпуская из РОВД перевезли в Солигорск и повторно осудили", - добавили в профсоюзе.

Как говорится в сообщении, Белорусский независимый профсоюз в ближайшее время собирается обратиться к международному профсоюзному движению "за поддержкой в освобождении профсоюзного лидера и членов независимого профсоюза".

Ранее стачечный комитет "Беларуськалия" объявил бессрочную забастовку в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа. Тогда рабочие требовали признать недействительными прошедшие 9 августа президентские выборы. Их действия привели к частичной остановке работы предприятия, однако с 19 августа она была возобновлена. Суд в Солигорске назначил административный арест ряду представителей стачкома "Беларуськалия".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9762277
УралКалий радостно подтримует цей страйк! Бильше накал классовой боротьбы! Сожгите там все нахрен!
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe

  • О счастливой жизни севастопольцев в 2013 роки...

    "У нас всё было, свои производства, всё натуральное продавалось. И было намного вкуснее. А в итоге люди из России все отняли у нас,…

  • Здобулы!!

    В сети появились жуткие фото 22-й областной инфекционной больницы в Харькове, в которой лечат пациентов, инфицированных коронавирусом. Фото…

  • Окраина як вона есть...

  • Украиньци, а як там ваша "Таврия"?

    На Украине начались продажи автомобилей Lada локальной сборки Автомобили LADA, собранные на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) из российских…

  • Отклонено на Перемогах

    КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Новый учебный год на Украине, который впервые начинается в условиях пандемии коронавируса, также знаменует очередной виток…

  • Факт и комментарий

    Факт: В Эстонию самолетами доставлено 170 украинских рабочих для труда в сельском хозяйстве. Комментарии эстоооооооооооооооооооооонцев: Это дерьмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments