Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

В тюрьмах холодных...

Заместитель председателя Белорусского независимого профсоюза (БНП), член стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Сергей Черкасов, отбыв 15 суток административного ареста, не вышел на свободу, а получил еще 15 суток за участие в несанкционированной акции. Об этом сообщил во вторник сайт независимого профсоюза.

"Сергей Черкасов уже третий раз за последние два месяца осужден по административному кодексу и пробудет в заключении, как минимум, 45 суток", - отметили в профсоюзе.

Таким образом, считают в организации, "власти пытаются изолировать лидеров протестов".

По данным профсоюза, еще по 15 суток судьи в Солигорске назначили членам стачкома Павлу Пучене и Юрию Корзуну. "Протестующих, не выпуская из РОВД перевезли в Солигорск и повторно осудили", - добавили в профсоюзе.

Как говорится в сообщении, Белорусский независимый профсоюз в ближайшее время собирается обратиться к международному профсоюзному движению "за поддержкой в освобождении профсоюзного лидера и членов независимого профсоюза".

Ранее стачечный комитет "Беларуськалия" объявил бессрочную забастовку в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа. Тогда рабочие требовали признать недействительными прошедшие 9 августа президентские выборы. Их действия привели к частичной остановке работы предприятия, однако с 19 августа она была возобновлена. Суд в Солигорске назначил административный арест ряду представителей стачкома "Беларуськалия".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9762277
УралКалий радостно подтримует цей страйк! Бильше накал классовой боротьбы! Сожгите там все нахрен!
Tags: Белоленточная мразь
Subscribe

  • Мужики и бабы

    Ясная Поляна, 1908 Сравните с другим Толстым: "Их сиятельство уехали на заседание Моссовета!"

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Совет на все времена

  • А ведь и верно...

    «Что стало бы с литературой без человеческой глупости и без греха? И что такое писательская работа? Ведь быть писателем — это значит добывать себе…

  • Зоркий глаз Классика

    "Большевики" ("Красноармеец отнимающий хлеб у ребёнка"). Картина закончена в 1918г. Художник Илья Ефимович Репин.

  • Мечта литератора...

    А я бы и от имения Мелехово не отказался

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments