Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Русский батюшка о французах


ПРОТОИЕРЕЙ о. ВЛАДИМИР

Мама, когда ей надо было получать паспорт в Вязьме накануне ВОВ, написала, что она француженка – в память о своем отце, расстрелянном в январе 1938 года в смоленском НКВД. Кстати, мой дед Густав Иванович, главный инженер строительства шоссе Москва-Минск, и мой прадед Жан-Жак, уполномоченный представитель французской фирмы «Батиньоль» в Санкт-Петербурге, оба родились в Париже.

Твердо считаю, что президент Макрон является провокатором зверского убийства от рук террориста трех прихожан собора Нотр-Дам в Ницце и еще, говорят, в Лионе.
Безответственность европейских властей, когда они позволяют глумиться над религией и верой своих сограждан, является недальновидной политикой, замешанной на откровенной глупости и на провокационных спекуляциях в понимании «свободы».

Хорошо помню, как Европа бездумно открыла свои двери бандитам и рэкетирам из Албании в годы югославского кризиса, потом – террористам из Чечни и, наконец, криминальным группам из северной Африки, Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. Неплохо знаю про атмосферу междоусобной войны в этих межнациональных кровавых разборках, поскольку мой друг (крестный моих старших детей) живет в Париже и вот уже 20 лет является там профессиональным переводчиком на судебных процессах, когда в качестве обвиняемых на скамье подсудимых сидят выходцы с Северного Кавказа.
Он был удивлен, что у каждого из бандитов одна и та же легенда – в Европу он попал как борец за свободу в родной Ичкерии, как защитник изнасилованной российскими солдатами сестры или матери. Каково было его удивление, когда он узнавал от своих коллег-переводчиков, что у беженцев из восточных и африканских стран примерно та же легенда, но там в качестве насильников выступали солдаты диктаторов Югославии, Ирака, Ливии и Сирии.

Европейские мусульмане, конечно, не все состоят в криминальных группировках – большинство из них вполне лояльны к европейцам и их властям и являются добропорядочными гражданами. Но есть только одна вещь, которая способна сплотить всех мусульман – это глумление над их верой. Не понимать этого – значит совсем потерять голову. Потому что исполнителей мести за глумление искать было не надо – их всегда можно найти в криминальной среде.

А ведь провокации журнала Charlie Hebdo начинались с карикатур на христианские темы. Власти, да и общество в целом, никак не реагировали эти выпады. «У нас ведь свобода!»
Впрочем, что-то я не нашел в карикатурах журнала издевательства в отношении, скажем, Холокоста. Значит ли это, что французская свобода все-таки имеет ограничения?

То же самое можно сказать и о некоторых нациях, издеваться над которыми - ну, никак нельзя. Над русскими и ее историей можно, а над другими – никогда, запри свой рот и повесь на него замок…
Tags: Европа против дерьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments