?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С мест пишутЪ
holera_ham

Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк – Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть – уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора – есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ – речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет – в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение – по словам самих ополченцев – чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев – все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.

В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 – это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.



  • 1
Хорошо бы чтоб правда)

По моим наблюдениям двухнедельной давности - правда.

Вот тоже интересует какой давности инфа.

"По моим наблюдениям"

С этого места поподробнее, если можно.

Извините, это ни к чему. Даже личкой. Война все-таки.

пора уже южный котел дожимать, много сил ополченцев там занято.

Эх, техники-то там сгорело сколько! Нашим бы ее...

Что такое ВМГ?

Маневренная аэромобильная группа

малое подразделение, предназначенное для ведения огневого боя, включающее гранатометчика, иногда с АГС, двух-трех пулеметчиков, двух-трех стрелков. Выбрасывается на подмогу наряду, секрету, патрулю для его поддержки, до подхода ПМГ на бронетехнике.

Re: Маневренная аэромобильная группа

Т.е. Войсковая Маневренная/Мобильная Группа?

Известная мне аббревиатура, относящаяся именно к погранвойскам - ДШГ, десантно-штурмовая группа. Возможно, переименовали. Тогда, скорее всего, в АМГ , а "В" - просто опечатка (автор при наборе попал в соседнюю клавишу).

"Маневренные группы" были в погранвойсках и частях НКВД, охранявших фронтовые тылы, еще в Отечественную.

Edited at 2014-07-25 08:29 am (UTC)

Спасибо за пост! и да, п.4 - очень даже!....:)

Рад буду, если это правда.

  • 1