Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Красные герои и родная рабоче-крестьянская власть


Гр-н Накостик В.Г. (сл. Вейделевка, Вейделевский р.) пишет: «По своему социальному положению и до революции маломощный середняк, после революции середняк...3 В августе 1919 г. я добровольно вступил в ряды Красной армии, где и служил в Воздушном флоте. По демобилизации я прибыл в сл. Вейделевку, где по выборам служил на советских и кооперативных ответственных постах с 1920 по 1928 гг. 27 марта 1931 г. ко мне на двор явилась комиссия, предъявив мне на словах, что я твердо обложен на 50 ц, т.е. на 300 пуд. хлеба разных культур, а за невыполнение такового оштрафован на 300 руб., и сейчас же сделала опись имущества, как то: хаты, 2 сараев и всей одежды, обуви, топлива и продуктов для варева, каковое имущество сейчас же было изъято, и меня и мою семью выбросили из дома на произвол судьбы на открытое небо. Вся моя семья, состоящая из 3 человек, состоит уже год в колхозе. Я же в силу своей сильной болезни... в первых числах декабря мес. прошлого года тоже вступил в колхоз. Я имел озимого хлеба 4 копны, каковой я добровольно отдал сельсовету в копнах. Сельсовет самостоятельно смолотил его и зерно отправил на ссыппункт, дав мне на пропитание 4 пуда».

Гр-н Зимин Н.Б. (с. Вычак, Касторенского р.) получил задание сдать 450 пуд. хлеба с площади около 6 дес. Сдал 46 пуд. и был судим за невыполнение хлебозаготовок. Суд, констатируя, что Зимин середняк, инвалид Красной армии и ее доброволец, имеющий 7 человек семьи, его оправдал. «Однако, — как пишет Зимин, — сельсовет после выявления оправдательного приговора не обратил никакого должного внимания, а свински приступил к моему хозяйству и выскреб последний имеющийся у меня хлеб, не оставил даже на пропитание семьи в 8 душ».

РГАСПИ. Ф. 631. Оп. 5. Д. 71. Л. 22–1. Заверенная копия.
Итак, что мы видим на этой интересной картинке? оные вольные землепашцы добровольно пошли в РККА, чтобы убивать Русских людей. Которые не хотели, чтобы комиссары в пыльных пейсах этих пейзан грабили. И получили за это от ридной Радяньской влады заслуженную награду!
По наводке von_hoffmann
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиноводы- космополиты

    Дело метеорологов Среди многочисленных обвинений, предъявленных на суде чести бывшему начальнику Главгидромета Евгению Федорову, не говорилось…

  • Странное дело...

    28 числа этого месяца началось движение по новому Байкальскому тоннелю БАМа, строительство которого началось в 2014 г. Его длина - 7 км скальных…

  • Под руководством родной ленинской партии...

    "...Решения о формировании в 1941 четырёх волн, общим числом в 230 дивизий и 125 бригад, то есть почти 300 расчётных дивизий, позволили несколько раз…

  • Полски жолнеж Берлин брал, русски мало помогал...(с)

    Но одно дело официальные данные коммунистенко-интернационалистенко, а другое, что по этому поводу думало командование. В данном случае командование…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Собственно говоря, про «Северный Ветер» я и не думал. «Нэ ожидал я, Пэндальф, от тэбя такой подлянки» — как…

  • Гордость коммунистенко

    Фото музея Максима Задорожного Роллс-Ройс «Серебряный призрак» на шасси 48РК. Машина 1923 года, выпущена в количестве трех экземпляров. Из Гаража…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments