Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

"Группенфюрер, я - русский резидент!

- Хватит, Штирлиц! Мне надоело ваше вранье! На картошку завтра едет все гестапо! И вы тоже!"

В мире царит стереотип о неэффективности рабского труда и экономической отсталости американского Юга. Однако ещё в 1974 году американский экономист Роберт Фогель, будущий лауреат Нобелевской премии по экономике 1993 года, издал сенсационную книгу «Время на кресте». В ней исследователь убедительно доказал, что с экономической точки зрения рабский труд в США в первой половине XIX века был более эффективен, чем свободный труд:

«В 1860 рабовладельческое сельское хозяйство Юга в целом было на 35% эффективнее (если рассматривать выпуск продукции при одинаковом количестве ресурсов), чем основанное на свободном труде сельское хозяйство Севера.

При этом сельское хозяйство с использованием рабов на Старом Юге было на 19% более продуктивным, чем свободные фермы Севера, а сельское хозяйство с использованием рабов на Новом Юге — даже на 53%».


Было ли эффективно совейское сельское хозяйство? Да!
В период сталинщины. Когда над каждым председателем висел кнут - положить на стол партбилет (и возможно, отправиться осваивать Колыму), а над каждым колхозником- в свою очередь председательский кнут (иногда в самом прямом смысле).
Как только Хрущев этот кнут убрал, и мало-помалу ослабил вожжи ( и даже, стал освобождать мужичков из крепостного колхозного рабства) - резко понадобились горожане: школьники, студенты, солдаты и доценты с кандидатами...

И так было до самого пиздеца.
А теперь Россия сама себя кормит. Без всякого рабства...
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment