Это не указания купца Филиппова своим булошникам, поставщикам Двора Его Императорского Величества!
Это Инструкция Русского Интендантства времен Великой, Второй Отечественной войны от декабря 1915 года, в отношении свежего хлеба (1025 г. в сутки на солдата)
Как писал, например, И. Михайлов в 1911 году,
"... переплачивает интендантство на продуктах еще и потому, что предъявляет к ним слишком высокие требования. Наше недостаточно культурное сельское хозяйство таких продуктов, каких требует интендантство, дать не может. Поэтому за продукты требуемого высокого качества назначаются и высокие цены, в то время как приведение обычно встречающихся на рынках продуктов к требуемому виду средствами интендантства обходилось бы казне значительно дешевле".
С началом войны русский солдат в сутки должен был получать:
1025 г. свежего хлеба,
127 г. круп (из них 25 - рис),
615 г мяса, и 108 г жиров,
256 г свежих овощей,
51 г сахара, 2 г чая,
46 г соли.
Энергетическая ценность пайка составляла 4185 ккал.
Общая калорийность русского пайка в 1917 году снизилась, и составляла 3497 ккал. Но германского – была всего лишь 2500 ккал
При этом паек германского солдата в конце 1917 года составлял:
600 г хлеба,
250 г мяса (каждый седьмой день мясо заменялось пшеничной мукой),
125 г крупы или картофеля и прочих овощей,
35 г сахара.
Источник: Оськин М. Питание русского солдата в период Первой Мировой войны (1914 - 1917).