Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Как коммунист - педераст Вождю жаловался

Об одном таком жалобщике рассказ у Н. Ф. Хохлова в его книге «И.В. Сталин смеется. Юмор вождя народов».

Гарри Уайт, молодой англичанин, член коммунистической партии, был марксистом по убеждению и убежденным сторонником однополых отношений. С некоторых пор Уайт жил в СССР, сотрудничая с газетой "Moscow News" и своей ориентации не скрывал. Напротив, работая в газете имел возможность общаться с большим количеством людей и между делом заниматься поиском партнеров для совместного досуга.

Вышедшее Постановление "от 7 марта 1934 года Об уголовной ответственности за мужеложество" для Уайта было, как гром среди ясного неба.

Расследование
Раздосадованный Уайт, не веря до конца в реальность Постановления, наводил усиленно справки. Под видом журналистской деятельности проводил личное расследование - хотел понять реальность и масштабы катастрофы.

Беседы с сотрудниками Народного комиссариата юстиции (Наркомюст) немного успокоили.

На всякий случай Уайт взял интервью у нескольких психиатров, от которых также не услышал ничего пугающего, наоборот, его авторитетно заверили, что СССР свободная страна, здесь каждый сам решает с кем и как любиться - это личное дело каждого.

После беседы с Бородиным, своим шефом, ответственным редактором газеты, где он работал, Уайт еще больше воспрял. А после того, как Бородин повысил его в должности и включил в списки на присвоение почетного звания Ударник труда, приободрился и окончательно успокоился.

Сомнение
Но оставался маленький червячок сомнений, который нервировал чувствительного Уайта. А вдруг все правда и Постановление положит конец его свободной жизни в состоянии свободной любви в самой свободной стране мира? Уайт извелся окончательно и решился на крайние меры - обратиться к самому Сталину.

Письмо в секретариате Сталина
Сам ли Уайт додумался или кто посоветовал обратиться с таким письмом, трудно сказать. Но 9 мая 1934 года в секретариат Сталина письмо поступило.

В нем английский журналист высказывал категоричное мнение - что Постановление противоречит основным принципам марксизма о личной свободе.

Кроме того, Уайт высказал опасения насчет личной безопасности «...в связи с арестом одного лица, с которым я состоял в гомосексуальных отношениях". Уайт поделился со Сталиным своей озабоченностью - что из-за этого Постановления у него одни неприятности и рассказал, что на всякий случай "... обратился в ОГПУ и мне опять было заявлено, что не имеется ничего, инкриминируемого мне».

Вопрос ребром
В заключении Уайт выразил обеспокоенность по поводу Постановления снова - что оно может иметь негативные последствия не только для него, но и "...для целого ряда коммунистов как в СССР, так и в других странах мира". Уайт призвал Сталина положить конец спорам и со всей пролетарской прямотой ответить - «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической партии?»

Резолюция
Ответа Уайт не дождался. На письме была оставлена резолюция Генерального секретаря ВКП(б) : «В архив. Идиот и дегенерат".

И подпись: Сталин»

Tags: Интернационализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment