Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Выходцы из комсомола - Чубайс и прочие.


ВЛКСМ был массовой и хорошо организованной структурой, к сожалению, медленная смерть КПСС передалась и в ВЛКСМ, и, с присущими молодости скоростью и размахом, наплодила нам эта организация племя нынешних олигархов: Чубайса, Авеля, Улюкаева и прочих.

Как писал позднее сам господин Мироненко: «В то время, когда в народном хозяйстве в целом свободное предпринимательство и рыночные отношения только зарождались, в комсомоле и под его защитой они были уже свершившимся фактом». Обогнали комсомольцы-добровольцы своих старших товарищей и выскользнули из липких объятий Партии.

Лозунгом 21-го съезда ВЛКСМ, на самом деле, было: обогащайтесь! Тащите, воруйте, осваивайте без стыда и совести всё и вся, пока есть такая редкая возможность. Кому нужны были наши беды и скорби, кому нужна была тогда Армия в целом, а уж её комсомол и подавно?

Никогда не забуду встречу с руководством издательства газеты «Правда» и журнала «Коммунист». Вышел к нам эдакий дяденька в клетчатом пиджаке с кожаными нашивками на локтях, в клетчатой же расстегнутой рубахе, в джинсах и казаках. Казаки, как сейчас помню, были почему-то жёлтыми.

Я был в штатском, и задал-таки ему свой дурацкий вопрос: «почему печатный орган ЦК КПСС, издающийся на деньги коммунистов, занимается антисоветской пропагандой?» Дяденька смерил меня презрительным взглядом и возгласил: «Все СМИ являются коммерческим предприятием, мы публикуем то, что хочет прочитать наша публика. Мы зарабатываем деньги». Просто и понятно.
Автор "Молодость в сапогах"
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гордость коммунистенко

    Фото музея Максима Задорожного Роллс-Ройс «Серебряный призрак» на шасси 48РК. Машина 1923 года, выпущена в количестве трех экземпляров. Из Гаража…

  • К годовщине начала Большого Террора, 31 августа 1937 года

  • Как аргонавты в старину...

    Трое кубинцев задержаны при попытке уплыть на надувных матрасах из России в Эстонию Переплыв Нарову, нарушители границы в дальнейшем собирались…

  • Таджик-весельчак

    МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Гособвинитель потребовал приговорить блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к четырем годам колонии за имитацию…

  • "Членовозы"

    В 1923 году, советское руководство всерьез обеспокоилось массовыми самочинными закупками за границей престижных автомобилей для руководителей…

  • Японский шпион.

    Александр Михайлович Кущев. Четверть века он носил клеймо «японского шпиона». Оставаясь юридически в этом качестве, стал советским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments