Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Крымский ... нет, на этот раз не ялтинский говноед, а прыщавый жирный шахматист...

... "полковник" colonelcassad, ни дня не служивший в Армии (как любит красножопая сволочь все эти названия! типа старого солдата Колясникова, торговца нацистской символикой, тоже от Армии откосившего) радуется тому, что снесли памятник "убийце Чапаева"...

Первый в России памятник одному из лидеров уральского казачества времен гражданской войны – полковнику Тимофею Сладкову, оставшемуся в истории как "победитель Чапаева", – открылся в селе Красном Оренбургской области. Автор монумента - московский скульптор Александр Ворожбет.

Как рассказали "РГ" в Оренбургском войсковом казачьем обществе (ОВКО), средства на установку памятника собирали всем миром.

Как позднее рассказали изданию «Подъем» в Красновском сельсовете, никаких возмущений и жалоб со стороны жителей села из-за появления памятника не поступало.

Тимофей Сладков — полковник Уральского казачьего войска. В 1919 году, командуя сводным отрядом, он провел атаку на станицу Лбищенская. В результате белогвардейцы уничтожили штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

«Какое тут может быть мнение? У нас по России сколько натыкано памятников этим белогвардейцам. Считаю это кощунством. Я вообще не знаю, что там сами оренбуржцы по этому поводу думают. Почему они этот памятник еще не снесли? О чем они думают? Они ждут, что я приеду и спихну этот постамент? За топор надо браться», — сказала внучка комдива Татьяна Чапаева.

Как погиб Чапаев, не известно, и соответственно его убийца, если существовал, остался безымянен. И, допустим, если бы полковник Сладков убил Чапаева, не стал бы скрывать. В 30-е годы советская пропаганда обвиняла Троцкого в гибели любимого Чапаева, но и сами сталинцы своей брехне не верили.

Знаменитый «Чапаев» всего лишь поделка советской пропаганды, никаким легендарным народным командиром он не был. Фельдфебель В.И. Чапаев соблазнился возможностью безнаказанно творить насилия над людьми и громадной властью над народом, которую ему предоставила революция. В какой-то идейности Чапаева не подозревала даже советская пропаганда. Чапаев успел побывать и анархистом, и эсером, и большевиком. Ему это всё было без разницы. В захваченных городах и селениях он любил устраивать повальные грабежи и массовые порки населения.

Полководец он был никудышный, потерпел позорное поражение от небольшого белого отряда. Хотя сперва Чапаев сравнительно успешно действовал против малочисленных сил белых. А когда за Чапаева взялись всерьёз, сразу же был наголову разгромлен и пропал безвестно.

Вопреки циничной лжи советской пропаганды, воевали «чапаевцы» отнюдь не против офицерских полков. Противостояли красным армиям русские рабочие и крестьянские добровольческие полки, казаки. Бредовая советская легенда об идущих в психическую атаку золотопогонниках в чёрных мундирах восходит к чёрным форменным шинелям учащихся реальных училищ. Против красных массово воевали русские студенты, гимназисты.

К моменту гибели Чапаев командовал Особой группой – ему была подчинена не только его дивизия, но приданы и другие части. Фактически он возглавлял Туркестанский фронт красных на реке Урал. По численности и вооружениям чапаевцы превосходили белых 20-кратно. Однако красный фронт сильно растянулся, чапаевский штаб отстал от передовых своих частей на 40-70 км. Командование белых решило нанести удар по штабу красных, расположившемуся в Лбищенской станице, где находились и большие военные склады. Для участия в Лбищенском рейде сформировали сводный отряд, в который вошли казаки 1-й дивизии 1-го Уральского корпуса полковника Т. И. Сладкова и добровольцы крестьяне-белогвардейцы из Саратовской губернии подполковника Ф. Ф. Познякова, общей численностью 1,2 тысяч человек с двумя орудиями и 9 пулемётами. Предстояло за неделю скрытно пройти 150 км по степи, что сделать было нелегко, поскольку степь патрулировала авиация красных.

Лбищенскую станицу занимали силы красных общей численностью 4 тысячи человек, имевшие множество пулемётов и орудия. А также располагавшие четырьмя аэропланами, которые вели воздушную разведку и патрулировали окрестности.

На рассвете 5 сентября 1919 года казаки Сладкова и саратовские крестьяне 2-го партизанского полка Познякова с двух сторон атаковали ставкуЧапаева. Красноармейцы чапаевцы в панике бежали. Ожесточенное сопротивление оказывали «интернационалисты» и чекисты, которых белые в плен не брали, а взяв, расстреливали.

В Лбищенской станице белые захватили огромные военные трофеи. Красные силы вообще снабжались гораздо лучше белых. Чапаева не нашли. Боем он не руководил. Сгинул бесследно.

И хотя разгром чапаевского штаба не менял общего соотношения сил в пользу красных, советские войска начали беспорядочное отступление, красный Туркестанский фронт рухнул. И в то время все понимали, что всерьёз мнивший себя равным Наполеону малограмотный фельдфебель Чапаев потерпел позорное поражение от малочисленных сил белых. Тогда неудачного Чапаева позабыли. Прославление «легендарного» комдива Чапаева началось годами позже по пропагандистским соображениям (которых касаться не станем). До какой степени советский «Чапаев» не имеет отношения к действительности, видно даже из того, что реальный Чапаев верхом на лошади скакать не любил, а последний год и не мог из-за ранения. Он предпочитал разъезжать на автомобиле с пулемётом.

Для молодёжи скажу, что советским народным героем «Чапаев» не был. Он был героем народных анекдотов, причём анекдотов обычно похабных. Такой уж это персонаж.
Один из победителей Чапаева казачий полковник Тимофей Ипполитович Сладков скончался во Франции 22 марта 1956 года в Инвалидном доме при Союзе русских военных инвалидов в Монморанси под Парижем, похоронен на местном кладбище.

«И после этого кто-то еще возмущается, когда где-то (очень иногда) сносят памятники "Ильичу" и его соратникам, погубившим миллионы русских (и не только) людей ради воплощения своих идеологических теорий. И советской власти-то давно уже нет, а большевистское хамство "живее всех живых". Только "большевики" владеют (по их мнению) "монополией на истину", а все остальные несознательные людишки должны под них подлаживаться... И об одном вот эти вот "псевдо-коммунисты" жалеют – что, кроме оскорблений, не могут "прислонить к стенке" инакомыслящих, как делали их "пламенные предшественники".

Все неймется им. Все разжигают рознь... только чтобы русские люди не объединились. Недаром Рожина регулярно подкармливают его номинальные "классовые враги"... Он вполне "соответствует" их планам».

И как же теперь отомстить ненавистным русским за любимого Чапаева? Неужели самим придётся убивать, как дедушки – советские палачи и каратели. Они бы с удовольствием, но пока побаиваются.

В комментариях ритуальные коммунистические пляски на русских костях. И признания такого рода:

А я прежде всего – советский. И за русский народ в составе великого советского народа, по Сталину, а не по стрелковым, холмогоровым и крыловым.

Более десяти лет наблюдая эволюцию тов. kommari, должен сказать, что прежде он такой отъявленной коммунистической сволочью не был. Дозрел, значит. Мои поздравления.

Но есть и хорошие новости. За прошедшие с распада СССР тридцать лет произошло этническое разделение на коммунистов и русских. Если исключить платных функционеров, то среди идейных коммунистов русских нет. Тот же kommari нагло лжёт, дескать, он русский. Неа, он проживающий в Финляндии кавказец. Потерял я ссылку на его ютуб-канал, где он рассказывает о финских реалиях, там его хорошо видно и слышно. Русских и всё русское он ненавидит до коммунистических судорог. От расовой коммунистки и русоненавистницы "Митиной"-Юсуфзай отличается лишь беспородностью. Та краснознамённая хабалка настоящая потомственная ленинская элита.

И это хорошая новость. Коммунист значит не русский. Очищение произошло.
Автор pioneer_lj
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments