Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

И опять же, говноеды ни гу-гу про это...


Присвоение образовательному учреждению «Школа-гимназия №1» имя Героя Советского Союза Екатерины Деминой - один из вопросов, который был вынесен на очередную сессию Горсовета Керчи. Данное решение депутаты одобрили единогласно. Соответствующие изменения в ближайшее время будут внесены в учредительные документы учебного заведения.

Напомним, в сентябре 2020 года на территории МБОУ г. Керчи РК «Школа-гимназия №1» был установлен и торжественно открыт памятник Герою Советского Союза Екатерине Илларионовне Дёминой. Торжество состоялось в рамках празднования Дня города и в преддверии 47-й годовщины присвоения Керчи почетного звания "Город-Герой".

Екатерина Илларионовна Демина - легендарная Катюша Михайлова, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны - санинструктор, главстаршина 369-го отдельного батальона морской пехоты. Одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты.

В 1964 году о Екатерине Илларионовне режиссёр Виктор Лисакович снял документальный фильм «Катюша» (по сценарию Сергея Смирнова). Фильму был присуждён приз «Золотой голубь мира» на Международном кинофестивале в Лейпциге. . В 2008 году был снят документальный фильм «Катюша большая и маленькая» (авторы фильма Ткачёв и Фирсова), восстанавливающий события 1964 года, когда снимали первый документальный фильм о Дёминой. Екатерина Демина ушла из жизни 24 июня 2019 года в Москве в кругу семьи.
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/26624-kerchenskoj-shkole-gimnazii-1-oficialno-prisvojat-imja-geroja-sovetskogo-sojuza-ekateriny-deminoj.html
Антисоветчик, всегда русофоб!
Tags: Русская гордость, Русский Крым
Subscribe

  • Мирные белярюси

  • Посадочный сезон в разгаре

    Минск, 13 сентября 2020, 14:11 — REGNUM В столице Белоруссии Минске силовики задержали нескольких участников воскресной несанкционированной акции…

  • Глас вопиющий в пустыне...

    Новости Беларуси. Вадим Борисюк переехал в Беларусь из Украины четыре года назад, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Молодому человеку в родной…

  • Отцы и дети

    В последние дни новостные каналы и ленты буквально залиты постами о происходящем в Беларуси. В том числе призывами «не рубить с плеча» и оценить все…

  • Беларусь (именно так, не Белоруссия!) как заповедник социализма

    В необычную ситуацию попали пассажиры автобуса Минск — Пинск — Минск. Точнее, в выходные у них выдалась серия ярких приключений. Сначала у автобуса…

  • Не пустили Дуньку в Европу! Скорбим-с...

    Как уже сообщалось ранее, в марте месяце покинуть Родину не сумели следующие журналисты, правозащитники и кандидаты в президенты Белоруссии: Анатолий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments