Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Два письма на одну тему


1. "В виду тех обвинений, которые сыпятся на тов. А. Боровкова со всех сторон за то, что он обвенчался в церкви, нахожу необходимым объяснить, что его вина в том не настолько сурова и преступна, как это считают, так как на этом настояла я в силу своих религиозных убеждений, так что обвинять его в этом совсем несправедливо.

Он, как партийный работник, кажется, ни в чём не был замечен, так что одно отступление от пунктов программы коммунистической партии, сделанное им из уважения к человеку, с которым вступает на жизненный путь, не навредило ни его убеждениям, ни коммунистической партии. Тем более, что он не соглашался со мной, так что его убеждения остались те же, но была сделана лишь небольшая уступка любимому человеку.

Прошу принять это к сведению и не придавать большого значения поступку тов. Боровкова."

2. “Считаю своим долгом объяснить причину, которая заставила тов. Боровкова отступить немного от программы коммунистической партии, а именно обвенчаться со мной в церкви. Во-первых, он как коммунист отказывался и отрицал этот обряд, но я, в силу своих религиозных и традиционных убеждений, не могла ограничиться лишь записью в отделе соцбраков. Что же ему оставалось делать: или отказываться от меня, или же, делая такой важный шаг в жизни, как брак, уступить. И он согласился.

Думаю, что это не настолько важное, серьёзное преступление, его даже нельзя назвать преступлением, т.к. с его стороны это лишь простая уступка, основанная лишь на уважении к любимому человеку. Да и потом, он старый партийный работник, успел проявить себя в преданности советской власти, так что маленькое отклонение можно извинить.

Вот моя просьба, которую прошу не оставить без внимания, а поглубже её рассмотреть, не делать ничего по одному лишь неясному слову”.

Было это в Симбирске, ровно сто лет тому назад.
Да, судя по резолюции, тов. Боровкова все-таки с должности уволили и из партай вычистили...
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оружие детоубийц и террористов, то есть украиньцев

    Термобарическая РСЗО "Спека" Боеприпас РС-122ТБ Выстрелить по жилым домам и удрать.

  • Многодетный обезьян уже в клетке

    2-й Западный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела уроженца Дагестана Магомеда Нурова, причастного, по данным…

  • Не все еще потеряно

    Украина, скорее всего, не сможет вернуть скифское золото, несмотря на решение Апелляционного суда Амстердама, полагают комментаторы. Решение…

  • Землянка с земляным полом

    Вид на лекционный (главный) и инженерный (четвертый) корпуса Томского политехнического, 1912 годЪ Одна из аудиторий физического корпуса зал…

  • Коммунисты и борьба за мир во всем мире

    В 1967-74 годах было сделано 990 УР-100, из них 950 - поставлено на боевое дежурство. Таким образом, эта МБР стала самой массовой советской…

  • Печальный анекдот...

    Советские времена. Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments