Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

"Я родился!" - сказал Лунтик

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил негативное влияние миграции на социальное обеспечение россиян:

"Рост миграции приводит к увеличению нагрузки на региональные и муниципальные системы социального обеспечения, в результате они зачастую не могут в полной мере оказывать услуги не только мигрантам, но и коренным жителям".

Это приводит к необходимости "дополнительной поддержки систем социального обеспечения в регионах с большим количеством мигрантов" -- то есть фактически к выделению дополнительных средств из бюджета РФ.

Напомним, что совсем недавно, в октябре, Госдума РФ ратифицировала соглашение, по которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Иные страны ЕАЭС тоже обязуются по этому соглашению выплачивать пенсии российским трудовым мигрантам, но для них это гораздо менее обременительно в силу несравненно меньшего числа трудовых мигрантов из России.

Кроме того, Медведев потребовал наладить в России "прогнозирование конфликтов между местными жителями и мигрантами", поскольку зачастую это "видно невооружённым глазом". Кроме того, по его словам, "в среде национальных диаспор, в землячествах пытаются промышлять и, надо сказать, небезуспешно, представители этнических преступных группировок, а также эмиссары международных террористических организаций".
Tags: Недимон, интерационализм, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment